全部

Vlog|你知道吗?杨子荣不是东北人 座山雕不在威虎山

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-29 18:42:04

  

齐鲁网·闪电新闻4月29日讯 1917年的3月里,一个取名“宗贵”的男孩出生在烟台市牟平区嵎岬河村一个贫苦家庭里。父亲是泥瓦匠,母亲是平凡的农村妇女。父母给他取名宗贵可能是希望他一生过得平顺富足。但是他的母亲怎么也没想到,28年后,他以“子荣”作为名字毅然选择参军入伍,从此开始了英雄传奇的一生。

提到杨子荣,大家都不陌生。他,生能剿匪,死能震敌。一部小说使其家喻户晓,一场京剧使其名扬四海。但多数人不知道的是,子荣并不是他的本名,而“座山雕”也不在威虎山上。杨子荣从参军到牺牲,用短短520天,谱写出了一部灿若流星的英雄史诗。

今天,闪电新闻记者来到位于烟台市牟平区的杨子荣纪念馆,带您认识一个真正的杨子荣。

闪电新闻记者 史欣亮 李静怡  牟平台 曲大伟 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【沿着高速看山东】济泰高速:沿最美高速  看齐鲁风韵

【沿着高速看山东】济泰高速:沿最美高速 看齐鲁风韵

济泰高速将锦绣川、泰山、汶河等众多景点“串珠成链”,被网友称为山东“最美高速”。沿着高速看山东,跟随记者一起去济泰高速看一看。[详细]
齐鲁网 2021-04-29
劳动纠纷典型案例:工程存在转包、违法分包的情形时 工伤保险由用工单位承担

劳动纠纷典型案例:工程存在转包、违法分包的情形时 工伤保险由用工单位承担

今天上午,山东省高级人民法院召开新闻发布会,会上发布维护劳动者权益纠纷案件审判情况及典型案例。其中包括存在转包、违法分包的情形时,...[详细]
齐鲁网 2021-04-29
【沿着高速看山东】济东高速:行走黄河看巨变

【沿着高速看山东】济东高速:行走黄河看巨变

​济东高速西起济南,东至东营,与黄河走向一致,是落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略的重要交通基础设施。《沿着高速看山东》专栏...[详细]
齐鲁网 2021-04-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司