全部

风大、气温高!山东“五一”期间天气晴好,4日中东部有雷阵雨

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-29 16:55:04

齐鲁网·闪电新闻4月29日讯 山东省气象台今天发布“五一”天气预报,“五一”期间(5月1~5日),山东大部地区以晴到多云天气为主,其中4日前后中东部地区有雷雨或阵雨。总体气温较高、风力较大,森林火险气象等级高,注意加强防范,严控野外用火。

具体预报如下:

1~2日,半岛地区天气阴局部有雷雨或阵雨转多云,其他地区天气晴间多云。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部北风转南风5~6级;内陆地区北风4级阵风5~6级转南风3~4级。最低气温:全省一般在7℃左右;最高气温:半岛地区16~19℃,其他地区22℃左右。

3日,鲁西北的东部、鲁中的北部、鲁东南和半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云间晴。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部南风6~7级阵风8级;内陆地区南风4~5级阵风6~7级。最低气温:鲁西北的西部和鲁西南地区13℃左右,其他地区9℃左右;最高气温:半岛地区17~20℃,其他地区23~25℃。

4日,鲁西北的东部、鲁中、鲁东南和半岛地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。北风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部6~7级阵风8级;半岛地区4~5级阵风6~7级,其他内陆地区4级。

5日,全省天气晴到少云。南风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部6~7级阵风8级;内陆地区4~5级阵风6级。 

闪电新闻记者 何则伟 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【沿着高速看山东】济泰高速:沿最美高速  看齐鲁风韵

【沿着高速看山东】济泰高速:沿最美高速 看齐鲁风韵

济泰高速将锦绣川、泰山、汶河等众多景点“串珠成链”,被网友称为山东“最美高速”。沿着高速看山东,跟随记者一起去济泰高速看一看。[详细]
齐鲁网 2021-04-29
劳动纠纷典型案例:工程存在转包、违法分包的情形时 工伤保险由用工单位承担

劳动纠纷典型案例:工程存在转包、违法分包的情形时 工伤保险由用工单位承担

今天上午,山东省高级人民法院召开新闻发布会,会上发布维护劳动者权益纠纷案件审判情况及典型案例。其中包括存在转包、违法分包的情形时,...[详细]
齐鲁网 2021-04-29
【沿着高速看山东】济东高速:行走黄河看巨变

【沿着高速看山东】济东高速:行走黄河看巨变

​济东高速西起济南,东至东营,与黄河走向一致,是落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略的重要交通基础设施。《沿着高速看山东》专栏...[详细]
齐鲁网 2021-04-29
【牢记嘱托 走在前列 全面开创】山东:狠抓科技创新 推动省属企业高质量发展

【牢记嘱托 走在前列 全面开创】山东:狠抓科技创新 推动省属企业高质量发展

山东省属企业以市场为导向,加大科技创新力度,驱动高质量发展。[详细]
齐鲁网 2021-04-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司