全部

114秒|上海车展特斯拉车主高喊“刹车失灵” 官方回应:系超速违章事故车主

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-19 19:38:04

  

齐鲁网·闪电新闻4月19日讯 4月19日,2021上海国际车展媒体日首日,特斯拉展台出现疑似车主维权事件。在特斯拉展台,一位身穿“刹车失灵”字样T恤的女士站在一辆特斯拉展车车顶,高声呼喊“刹车失灵”。因行为过激,这位女士随后被保安带走。

据了解,这位女士被保安带走后,特斯拉展台围起一大圈警戒线,并有10余名保安在现场维持秩序。11:45分左右警戒线撤去,特斯拉展台恢复开放。

当天下午14:59分,特斯拉官方微博对此事予以回应,据公告称,当事人为此前2月发生的河南安阳“超速违章事故车主”,该车主此前曾因超速违章发生碰撞事故,而后以产品质量为由坚持要求退车。特斯拉表示,近两月以来始终保持与车主积极协商,表示愿意协助完成检测、维修或保险理赔事宜,同时提出多种解决方案,但是由于车主不接受任何形式的第三方检测,并强烈拒绝提出的所有方案,所以相关事宜特斯拉只能持续沟通。

早在今年2月份,市场监管总局与中央网信办、工业和信息化部、交通运输部以及应急管理部消防救援局,就消费者反映的异常加速、电池起火、车辆远程升级(OTA)等问题共同约谈了特斯拉汽车(北京)有限公司、特斯拉(上海)有限公司,要求其严格遵守中国法律法规,加强内部管理,落实企业质量安全主体责任,有效维护社会公共安全,切实保护消费者合法权益。

闪电新闻记者 曹晗  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司