全部

百年老照片铺展党史画卷 齐鲁理工学院举办主题教育展

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-18 19:46:04

齐鲁网·闪电新闻4月18日讯 在全国全党共同庆祝中国共产党成立100周年之际,齐鲁理工学院党委策划举办了“光辉历程——百年党史展” 和“红色记忆——庆祝建党100周年老照片展”两个主题教育展,两个展览同时在济南、曲阜两个校区举办,并一直持续到下半年。

“光辉的历程——百年党史展“,内容详实、主题鲜明,以建党以来的历次党代会为主线,图文并茂,全面系统回顾了从新民主主义革命时期到社会主义革命和建设时期,到改革开放和社会主义现代化建设新时期,再到中国特色社会主义新时代四个历史时期,中国共产党带领全国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,全面展示了党的百年历史上具有代表性图片和历史资料。

作为革命老区,中国共产党在山东也走过了一百年艰辛而辉煌的历程。一百年来,无数共产党人在齐鲁大地上抛头颅洒热血,有发动武装暴动的烽烟,有抗日战场的绝唱,有振臂三呼收故土的激昂,有改革开放的绚烂华章,有团结富强的和谐新唱……“红色记忆——庆祝建党100周年老照片展”用一张张珍贵的老照片,再现了山东各级党组织团结带领全省人民,战胜重重困难的奋斗画卷。

党史展和图片展是学校党委开展党史学习教育的一项重要内容,中国共产党波澜壮阔的发展历史、感天动地的辉煌历程,将激励全校师生不忘初心、牢记使命,传承红色基因,赓续红色血脉,引导广大党员深入学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

闪电新闻记者 于娇  通讯员 张静 陈坤 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

处以7.9倍罚款!山东利蒙药业因生产标签不符合规定食品被罚23万多元

处以7.9倍罚款!山东利蒙药业因生产标签不符合规定食品被罚23万多元

处以7.9倍罚款!山东利蒙药业因生产标签不符合规定食品被罚23万多元[详细]
齐鲁网 2021-04-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司