全部

“济南老火车站”将搬进德州庆云公园里

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-18 16:24:04

齐鲁网·闪电新闻4月18日讯 德州市庆云县地处滨州、沧州、德州交汇处,距离最近的火车站也有100多公里。为能够让人们近距离感受铁路文化,在庆云县县委、县政府的指导下,山东创新创业基地投资打造庆云县锦绣川火车文化公园公益建设项目,今天举行了开工仪式。

锦绣川火车主题文化公园于20202月投资建设,总占地87.57亩,一期投资8000万元,二期计划投资2亿元。公园内80余亩地设计为德式园林及绿荫停车场,7.02亩作为火车公园的配套服务中心。着力打造火车文化、党建主题教育、儿童乐园、休闲餐饮、园林绿化等五大板块,是一处集党建、餐饮、娱乐、休闲、怀旧、度假为一体的现代服务业产业项目和文化旅游景区。

目前园区内已有一台编号3460的前进型蒸汽机车,极富历史文化价值,是我国第一种自行研发的干线货运机车,将打造成中国第一列网红打卡直播带货专列。

 

济南老火车站是一座典型的德式车站,整个建筑匀称、协调,呈现出一种稳重、笃实的感觉。把“济南老火车站”搬进来,不仅能让很多济南的市民及国际友人到庆云参观考察,也将会成为庆云县地标性建筑及网红打卡地。

据了解 ,锦绣川火车主题公园还将作为雷锋精神实践传播基地,引领和带动更多的市民群众投身到雷锋精神志愿服务中来,努力把锦绣川火车主题公园建设成为充满人间大爱的温暖之园、志愿之园、公益之园。

庆云作为“宁乐庆”(宁津、乐陵、庆云)三县协调联动德州的东翼翅膀,此项目不仅可以弥补庆云城镇的空间布局,同时形成“虹吸效益”,成为庆云的区域发展核心,满足老百姓娱乐休闲的需求。

闪电新闻记者 殷明慧 王峣  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

处以7.9倍罚款!山东利蒙药业因生产标签不符合规定食品被罚23万多元

处以7.9倍罚款!山东利蒙药业因生产标签不符合规定食品被罚23万多元

处以7.9倍罚款!山东利蒙药业因生产标签不符合规定食品被罚23万多元[详细]
齐鲁网 2021-04-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司