全部

60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-18 16:23:04

  

 齐鲁网·闪电新闻4月18日讯 山东省2021年普通高校招生体育专业考试最近正在山东师范大学举行。每年这个时候,就是济南市公安局经济文化保卫支队的民警曲华峰最忙碌的时候,因为他主要负责的就是高校招生体育专业考试的安保工作,但今天,对于曲华峰来说,应该是担任这项工作任务以来,最难忘的一天。在考场门前,数十位考生为60岁的老民警曲华峰大唱生日歌。

一首简单的生日快乐,几句简单的考生祝福,勾画出了曲华峰的整个从警路。2002年从部队转业从警的他,在这个岗位上,一干就是16年。今天过完60岁生日的他,原本就该正式退休了,但他却选择坚持站好最后一班岗。

济南市公安局经济文化保卫支队副支队长李哲告诉记者,在今年的体育考生保卫任务开始前,曲华峰就主动向支队党委申请,在完成2021年全省体育专业招生考试任务之后再退休。曲华峰称,“不管是作为一名党员,还是一名警察,自己都有站好最后一班岗的责任。”  

今年的普通高校招生体育专业考试是从4月6日开始,一直持续到4月22日,曲华峰关注着考试现场的每一个角落。用他的话说,每一名考生的安全都关系到几个家庭的幸福,马虎不得。

对不善言辞的曲华峰来说,师生的祝福让他退休前的最后一个生日过得格外有意义,因为这个生日见证了无数体育考生对他的祝福。

闪电新闻记者 马锐  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

处以7.9倍罚款!山东利蒙药业因生产标签不符合规定食品被罚23万多元

处以7.9倍罚款!山东利蒙药业因生产标签不符合规定食品被罚23万多元

处以7.9倍罚款!山东利蒙药业因生产标签不符合规定食品被罚23万多元[详细]
齐鲁网 2021-04-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司