全部

提供就业岗位超2.1万个 2021年驻济高校毕业生就业双选会吸引5000余名学生参加

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-17 23:01:04

齐鲁网·闪电新闻4月17日讯 4月17日上午,由济南市人力资源和社会保障局主办,济南大学承办的“选择济南 共赢未来”——2021年驻济高校毕业生就业双选会在济南大学体育场举办。

据了解,本次招聘会主要针对济南市辖区内企业,共吸引400余家企业报名。因疫情防控要求,经过审核遴选,线下双选会共安排283家单位参加,用人单位涉及制造业、信息传输、软件和信息技术服务业、建筑业、教育、房地产业、金融业、管理业等多个行业,专业需求涵盖多个学科门类,基本覆盖学校所有专业,提供就业岗位超2.1万个。中国电建集团、博科控股集团有限公司、济南钢铁集团有限公司、济南黄河路桥建设集团有限公司、济南二机床集团有限公司、山东三箭集团有限公司、济南二建集团工程有限公司、山东国舜建设集团有限公司、玫德集团有限公司、力诺集团股份有限公司、中国航空工业集团公司济南特种结构研究所、济南量子技术研究院、山东省章丘鼓风机股份有限公司等百余家知名企业齐聚双选会现场。

本次双选会共吸引5000余名学生参加,截至17日11时,线下共收到投递简历3025份。双选会现场,多个新兴行业吸引了一波又一波的毕业生驻足。“请问咱们的企业简历还有吗?”“不好意思已经发完了。”济南新东方培训学校有限公司招聘经理李秋璇介绍,刚刚收到的16份简历和他们的岗位需求匹配度都非常高。“我们对主讲教师目前需求量较大,济南市人社局组织的这几场招聘会学生整体素质都非常好,很多都已经考出了教师资格证,来了我们这儿能更快的进入工作。”

山东网化化学科技有限公司在自己的招聘展位前更为细心的张贴了对岗位的专业需求,更为明确的号召“化学、生物”专业学生看过来。其展位前“人才挤挤”。该公司招聘负责人介绍,他们作为一个新型公司为理科学生提供了较为舒适的工作环境,也提供了更多新的职位,包括采购专员、营销代表、品类运营专员、供应商开发专员等,作为流通环节企业对相关专业大学生非常有吸引力。

济南大学英语专业的杨同学今天和同专业的同学更为关注教育类的机构。“我们刚来看没多久,有几家教育机构很不错,对我们专业也很友好。而且有几家提供住宿,对我们家不在济南的很有吸引力。”来自青岛杨同学表示毕业后有留济工作的计划。“这次招聘会还是不错的,有很多营销运营类岗位也有比较对口的。”生物专业的李同学对此次招聘会很满意。作为就业人“冷门”专业他在招聘会上也看到了未来就业的更多可能。

双选会现场还设立就业服务专区展位,为求职毕业生提供就业事务办理指导、简历门诊、心理辅导、西部计划政策咨询、入伍政策咨询、留济政策咨询、防范电信诈骗宣传、现场服务咨询等八类服务,面向求职毕业生现场开展求职技巧指导、求职心理问题疏导,帮助毕业生树立正确积极的就业观念,实现精准人职匹配,用心打造令毕业生和用人单位满意的就业服务平台。

自疫情以来,济南大学着眼于打造“校院工作一体化”新模式,建立健全就业工作绩效考评机制,形成了“领导抓、教师推、校友帮、辅导员促”的四级就业助推体系,提出就业工作稳定线、网络线、保障线、满意线“四条线”工作方法,搭建了网上招聘、线上咨询、面试签约以及线上就业指导的完整工作格局,为学生提供全天候网络招聘服务和电话咨询,实现了每位毕业生就业服务全覆盖。同时,学校大力宣传留济就业创业政策,鼓励更多学生留在济南、服务济南、建设济南。

截至目前,济南大学就业信息网2021年度发布过岗位的单位1454家,共发布岗位4724个,岗位需求61146人,召开宣讲会321场,参与宣讲岗位40722人, 召开线上招聘会13场,提供岗位需求109196人。

闪电新闻记者 刘少君  通讯员 王帅 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

处以7.9倍罚款!山东利蒙药业因生产标签不符合规定食品被罚23万多元

处以7.9倍罚款!山东利蒙药业因生产标签不符合规定食品被罚23万多元

处以7.9倍罚款!山东利蒙药业因生产标签不符合规定食品被罚23万多元[详细]
齐鲁网 2021-04-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司