全部

监管提效 山东省生态环境厅与山东广播电视台签订战略合作协议

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-13 15:38:04

齐鲁网·闪电新闻4月13日讯 4月13日上午,山东省生态环境厅与山东广播电视台在济南签署战略合作协议,双方将进一步强化合作,共同壮大生态环保主流舆论,营造“人人关心环保、人人参与环保、人人支持环保、人人监督环保”的大环保格局。

山东省生态环境厅党组书记、厅长宋继宝,山东广播电视台党委书记、台长吕芃出席并见证签约。山东省生态环境厅党组成员、副厅长侯翠荣,山东广播电视台副台长林修功代表双方签署战略合作协议。

山东省生态环境厅党组书记、厅长宋继宝在致辞中表示,“十三五”时期,山东污染防治攻坚战阶段性目标任务全部完成,新闻战线发挥了不可替代的重要作用,进入“十四五”,新形势新任务对山东省壮大生态环保主流舆论,凝聚社会共识,推动环境共治提出了更高的标准和要求。此次与山东广播电视台的全面战略合作,必将对山东生态环境保护事业发展产生深远而重大的影响,恳请山东广播电视台加强新闻舆论监督,发现群众在生态环境方面的急难愁盼,积极揭示问题、反映问题,山东省生态环境厅将积极回应群众关切、迅速解决问题,双方共同努力,让山东的天更蓝、山更绿、水更清、环境更美好。

山东广播电视台党委书记、台长吕芃表示,多年来,双方一直携手为促进山东省生态环境发展做着不懈努力。此次战略合作,山东广播电视台将坚持正确舆论导向,继续以高度的责任感和使命感,进一步发挥紧密联系群众和新闻报道快速作战、融媒传播的优势,深入环保一线,以改革创新为动力,传递生态文明正能量,为建设好生态山东、美丽山东做出更大贡献。

以合作为契机,山东省生态环境厅与山东广播电视台共同打造的《生态山东》栏目将全新改版。据了解,《生态山东》节目从2017年4月开播至今,制作播出了200余期节目、1000多条新闻,足迹遍布齐鲁大地绿水青山、厂矿社区,节目影响力不断扩大,视频播放量、网络点击率稳步提升。新版节目将进一步发挥资源共享、平台共建、力量共用的合作优势, 全力服务山东生态环境系统“守底线、提质量、惠民生”三大任务,最大化提升宣传效果,更生动地讲述山东环保故事。签约仪式上,山东省生态环境厅与山东广播电视台共同宣布《生态山东》栏目新版开播暨生态山东系列专题片开机启动。

基于此次战略合作,山东省生态环境厅聘任山东广播电视台主持人毛馨、谭汗青、黄凯为生态山东公益推广大使,主持人朱文超、李莎为生态山东特邀监督员。同时,山东广播电视台聘请16市生态环境工作者成为融媒通讯员,并在签约仪式现场为通讯员代表颁发聘书。

闪电新闻记者 耿琰 周欣 张侃  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

奖励500万元!山东5000多家企业奖励了近4万名职工,是因为这件事

奖励500万元!山东5000多家企业奖励了近4万名职工,是因为这件事

奖励500多万元!山东5000多家企业奖励了近4万名职工,是因为这件事[详细]
齐鲁网 2021-04-12
73秒丨山东出现大范围降雨,威海、烟台、日照排名前三,文登下的最大

73秒丨山东出现大范围降雨,威海、烟台、日照排名前三,文登下的最大

山东出现大范围降雨,威海、烟台、日照排名前三,文登下的最大[详细]
齐鲁网 2021-04-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司