全部

请文明赏花!济南经十路郁金香网红打卡地有了劝导员

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-10 14:24:04

齐鲁网·闪电新闻4月10日讯 近日 ,济南经十路万象城附近的绿化带里,一片片郁金香开得正艳,引来众多市民打卡观赏。为了近距离观花,有的市民不顾危险穿过机动车道来到绿化带旁。经十路上车多速度快,市民在机动车道来回穿梭,造成很大的安全隐患。同时,有些市民赏花的同时,还进入花丛中拍照,尤其是在下班高峰期间,来此观花拍照的市民更多,很多郁金香因此被踩坏。

为了维持正常的交通秩序,9日下午,济南闪电救援队的八名队员来到现场,在交警的指导下对前来观花的市民进行劝导。从下午四点半到晚上七点,有上百名市民被劝回。闪电救援队队员小桑说,在郁金香花期结束之前,每天都会有救援队队员来此进行劝导。同时他也呼吁市民要文明赏花,“不要践踏绿地,更不要在机动车道来回穿行,注意安全。”

闪电新闻记者 刘晨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司