全部

全国首位!山东建成4个国家级广告产业园 带动全省广告经营额突破570亿元

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-06 18:46:04

  

齐鲁网·闪电新闻4月6日讯 山东加大新技术、新创意在广告产业发展中的投入和运用,积极探索广告业与现代传播手段深度融合。目前,已建成4个国家级广告产业园,位居全国首位,带动全省广告经营额达到570多亿元。

在菏泽天华国家广告产业园,一家电商企业刚刚上线的儿童桌椅一个月的销量超过了50件,是同行的两倍多。在该网店的显眼位置,制作精良的展示视频和图片使产品获得了不少点击量。

山东天荣家居有限公司电商运营人员于潇潇表示,在网上买东西,基本上第一感觉就是要看这个图片。图片拍得好,消费者才会点进去看这个产品,如果说这个图片和视频做的不好,那消费者连购买的欲望都没有,就更不会购买产品了。

为于潇潇的产品拍摄短视频和图片的是离他们只有几百米远的一家影视公司,这家占地3000多平方米的影视公司成立只有3年,就已为园区的360多家电商企业拍摄了500多部短视频和2000多组照片。

“首先要根据这个产品搭一个比较丰富的场景,色彩、光线,让那个产品想起来要高端一点。再次要展示一下这个产品的功能,比如说抽屉多深、可以放多少书之类的,这也是客户主要考虑的因素之一。”这家影视公司的摄影师祝震亚告诉闪电新闻记者。

而就在3年之前,由于园区里没有短视频拍摄公司,这些电商企业还要到千里之外的杭州等南方城市去寻找专业团队拍摄。

菏泽天华国家广告产业园常务副总经理肖海生认为,当时,园区里没有质量比较高的专业团队,但是到外地去拍摄,一个是时效性的问题太长了,另外一个他们成本无形当中也是增加了很多。

为了解决这个短板,产业园从南方引进了知名的设计师和策划师,建立起园区自己的摄影基地、直播基地、数字录音棚等数字化技术平台,带动电商企业的产品销售。随后,猪八戒网、大龙网等电商服务平台也逐渐入驻,园区渐渐创建成集广告创意策划、电子商务、创业孵化等功能于一体的新兴国家级广告产业园区。目前,该广告产业园已入驻广告及关联企业436家,吸纳就业人员1.5万人,实现广告业务收入39.5亿元。

目前,山东有青岛、烟台、潍坊、菏泽四个国家广告产业园,数量居全国首位。济南、青岛、淄博、东营、济宁、临沂、郓城等七个省级广告产业园,数量位居全国前列。

山东省市场监管局一级巡视员蔡福安告诉闪电新闻记者,广告园区的发展,推动了山东广告企业和广告产业的聚集,成为山东广告产业发展的主阵地。11个园区的广告经营额已经占到了全省广告经营额的24%,撬动了社会资本135亿元。

在广告产业园带动下,截止2020年底,山东广告经营单位、从业人员分别为16.6万户和52.2万人,广告经营额达576亿元,分别比2015年增长151.5%、67.8%、57.8%,均保持快速增长。

闪电新闻记者 何则伟 菏泽融媒 刘念 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【奋斗百年路 启航新征程·学党史 悟思想 办实事 开新局】山东:祭英烈 学党史 初心不忘永向前

【奋斗百年路 启航新征程·学党史 悟思想 办实事 开新局】山东:祭英烈 学党史 初心不忘永向前

连日来,山东各地以多种形式扎实推进党史学习教育,凝聚奋发前行的强大精神力量。[详细]
齐鲁网 2021-04-05
【牢记嘱托 走在前列 全面开创】山东陆海联动 疏通外贸大通道

【牢记嘱托 走在前列 全面开创】山东陆海联动 疏通外贸大通道

山东通过不断创新多式联运业态,推动海运向内陆延伸,陆路运输不断开拓海运市场,双向联动,为外贸企业纾困解难。[详细]
齐鲁网 2021-04-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司