全部

济南天下第一泉风景区清明纳客44万 恢复至疫情前同期水平

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-06 18:07:04

齐鲁网·闪电新闻4月6日讯 万物复苏,春和景明。今年的清明假期遭遇“冷热两重天”,假期首日降温降雨、大风来袭,后两日气温强势回升,引得人们纷纷出门拥抱春景。闪电新闻记者了解到,清明假期期间天下第一泉风景区累计接待游客约44万,客流量恢复至2019年同期水平。

泉水游热度回归“C位”

清明假期期间,趵突泉景区开放网上预约售票、自助售票机和窗口售票多种服务渠道。进入园区,久违的“熙熙攘攘”场景重现。万竹园、李清照纪念堂、白雪楼……每处景点都是人头攒动,游客最集中的所在仍然是趵突泉泉池周边。客流量也拉动了旅游纪念品销售,位于趵突泉景区和大明湖景区的文创店销售红火,书签、冰箱贴、文创奶茶、属相香囊等济南元素文创产品深受游客欢迎。

政策积极+天气给力  造就清明旅游小高峰

2019年清明假期期间,天下第一泉风景区日均接待游客22万人次。今年的清明假期后两日气温回升后,客流量已接近疫情前同期水平。

除了晴好天气催促游客走出家门,文旅部印发《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南(2021年3月修订版)》明确,旅游景区游客接待上限不搞“一刀切”。上一版指南提出的“接待游客量不超过最大承载量的75%”已经取消。国家卫健委方面也表示,国内低风险地区持健康通行“绿码”,在测温正常且做好个人防护的前提下可有序出行,各地不得擅自加码。

假日期间,天下第一泉风景区所有出入口、景点、纪念品商店严格落实疫情防控要求,并通过广播、宣传栏、电子屏等宣传渠道,不断提醒游客做好防护,提高安全游园意识,游客入园时出示“绿码”就能通行,园区内,绝大部分游客都选择继续绷紧防范疫情传播弦,不摘口罩。

加大安保与保洁力度 营造温馨舒适旅游环境    

清明假期期间,天下第一泉风景区严格按照济南文旅发展集团“景区场馆服务提升月”活动实施方案部署及相关要求,全力抓好运营安全和服务质量。

为进一步优化景区服务环境,强化服务意识,提升运营管理水平和服务质量,加快打造“环境优美、秩序优良、文化优秀、服务优质、运行高效”的泉城特色标志区,展示窗口单位形象,四个园区充分准备,为游客提供了温馨的游览体验。

趵突泉景区提前部署,全天候执行出入口分离,依照应对高峰客流应急预案,提前准备好水马等物资。大明湖景区秉持着“人人都是安全员,保洁员,文明引导员”的理念,积极组织开展各项志愿服务活动。各展室坚持每天两次义务讲解,与游客形成良好互动,深受游客好评。五龙潭景区发挥党员带头作用,在各个门口设立党员志愿服务岗,为游客提供优质服务。环城景区开展多项志愿服务活动,与驻济高校联动,在解放阁提供文明引导、卫生保洁、维持秩序等志愿服务;与历下区志愿者协会联合在各出入口维持秩序,为市民游客提供一流服务。

闪电新闻记者 王峣  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【奋斗百年路 启航新征程·学党史 悟思想 办实事 开新局】山东:祭英烈 学党史 初心不忘永向前

【奋斗百年路 启航新征程·学党史 悟思想 办实事 开新局】山东:祭英烈 学党史 初心不忘永向前

连日来,山东各地以多种形式扎实推进党史学习教育,凝聚奋发前行的强大精神力量。[详细]
齐鲁网 2021-04-05
【牢记嘱托 走在前列 全面开创】山东陆海联动 疏通外贸大通道

【牢记嘱托 走在前列 全面开创】山东陆海联动 疏通外贸大通道

山东通过不断创新多式联运业态,推动海运向内陆延伸,陆路运输不断开拓海运市场,双向联动,为外贸企业纾困解难。[详细]
齐鲁网 2021-04-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司