全部

小沙盘大蓝图!不用电网电站即可发电 太阳能光伏助力乡村振兴

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-26 19:20:03

 

  

齐鲁网·闪电新闻3月26日讯 发展绿色能源,助力动能转换。3月26-28日,由山东省太阳能行业协会、山东新丞华展览有限公司共同组织举办的“第16届中国(济南)太阳能利用大会暨综合能源展览会”在济南国际会展中心召开。以搭建合作交流平台,助力山东新旧动能转换。

2021年是“十四五”规划开局之年,“做好碳达峰、碳中和工作”在今年的政府工作报告中也被列为2021年重点任务之一。

而新能源产业是国家实现碳达峰、碳中和的重要环节,也是山东着力打造的十强产业之一。在这种新形势下,举办本届“太阳能展”,对响应国家碳达峰、助力碳中和,推动太阳能及综合能源利用将具有特殊意义。

在现场,来自全球各个顶尖能源企业盛装亮相,用最新的技术,推动太阳能及综合能源的有效利用。

其中,力诺瑞特用智能科技创新打造了充满未来感的绿色生态城市沙盘模型,围绕绿色生态城市为核心,生动形象的展示出涵盖阳台壁挂、太阳能+空气能集中供热、空气能集中供暖、乐家系统、六恒系统在内的未来智慧蓝图。山东力诺瑞特新能源有限公司的品牌部总监王显玉告诉记者,未来,整个城市无需电网电站,直接使用太阳光伏等绿色能源即可完成用电用暖等问题。

在现场,山东力诺瑞特新能源有限公司的品牌部总监王显玉着重向记者介绍了乡村振兴板块:“我们乐家系统,主要是用光伏发电加空气能采暖相结合的方式,用清洁能源代替燃煤的锅炉,给老百姓带来经济收入的同时,还可以满足农村供暖、用水、用电的问题。”


闪电新闻记者 孔然 丛润祺  通讯员 实习记者 史安琪 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

无证经营食品!竹丰源(北京)餐饮管理有限公司济南分公司被罚没款近7万元

无证经营食品!竹丰源(北京)餐饮管理有限公司济南分公司被罚没款近7万元

竹丰源(北京)餐饮管理有限公司济南分公司被罚没款近7万元[详细]
齐鲁网 2021-03-26
别买了!山东这21批次食品不合格 莱芜大润发、青岛润泽万家等上黑榜

别买了!山东这21批次食品不合格 莱芜大润发、青岛润泽万家等上黑榜

山东这21批次食品不合格 莱芜大润发、青岛润泽万家等上黑榜[详细]
齐鲁网 2021-03-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司