全部

63秒|家门口坐地铁 附近居民5点多买第一张2号线地铁票过把瘾

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-26 10:13:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月26日讯  今天,济南轨道交通2号线正式商业运营。不少人起了个大早专门体验首班车。家住济南历山路的市民李女士,今年马上60岁了。听说济南2号线要开通,一大早5点多就到站,特意体验了一把。原来她在上海坐过地铁,今天能在家门口坐上地铁,特别开心。

济南市民李先生家住2号线东部起点彭家庄站附近,今天一早买到了彭庄站的首张票。一路50分钟坐到终点王府庄站,他和闪电新闻记者分享了他的经历。

7点多,2号线车站人流量逐渐增多,迎来2号线第一个上班早高峰。

作为济南首条东西走向横贯老城区的地铁线路,2号线东接3号线,西连1号线。自此,济南地铁线路成“网”运营,形成“一横两纵”的“H”型轨交网线。不仅串联了济南西站、济南站、济南长途汽车总站、济南东站等交通枢纽,缓解了东西向的城市交通拥堵压力,也作为一条“生活线路”方便泉城数百万人的生活通勤。

闪电新闻记者 刘杰 张欣 王源 耿琰 段嘉琪 刘晨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

107秒丨烟台苹果、多宝鱼等抽检不合格 潍坊银座、东营银座:已进行销毁

107秒丨烟台苹果、多宝鱼等抽检不合格 潍坊银座、东营银座:已进行销毁

烟台苹果、多宝鱼等抽检不合格,潍坊银座、东营银座[详细]
齐鲁网 2021-03-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司