全部

滨州沙尘暴黄色预警!山东多地出现沙尘 预计16日减弱

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-15 18:23:03

齐鲁网·闪电新闻3月15日讯 下午5点,山东省生态环境监测中心实时监测数据显示,山东省北部多地市已出现沙尘天气。其中,德州、滨州、东营、济南、淄博、聊城等地多个国省控城市环境空气质量自动监测点的空气质量监测指数较高,已出现明显沙尘天气。

受冷空气大风影响,今天全国多地出现了明显的沙尘天气,部分地区有沙尘暴。这也是近10年我国遭遇强度最强的一次沙尘天气过程,沙尘暴范围也是近10年最广。

下午1点左右,沙尘天气自北向南开始影响德州,德州出现扬沙,空气浑浊的天气现象,能见度迅速下降到1千米左右。

部分县市达到沙尘暴级别,北大风阵风力达6级,相对湿度迅速减小。

下午5点左右,济南开始出现沙尘天气,天空昏黄一片。

能见度迅速下降,济南笼罩在黄沙之中,远处的高层建筑全部隐没不可见。

刚刚,滨州多个县区发布了沙尘暴黄色预警。目前,滨州已出现沙尘天气,预计今天傍晚到夜间沙尘天气将持续,部分地区能见度小于1000米。

随着冷空气的继续南下,预计山东省将持续受沙尘影响,自北向南逐步出现PM10的重度及以上污染。16日白天,随着冷空气继续向南推进,沙尘影响逐步减弱,17日,山东省转弱南风影响,有可能受沙尘回流的影响。

气象专家提醒,气象专家提醒,本次冷空气过程影响广泛,大风降温沙尘雨雪天气一个都不少,建议公众外出时要注意做好相应的防御,沙尘天气时空气质量差,能见度低,外出要注意安全防护。建议老人儿童以及患有呼吸道疾病的人群尽量避免户外活动,出行注意带好口罩。

闪电新闻记者 刘晨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧|山东多地迎来小雨天气 气温下降6-8℃

海丽气象吧|山东多地迎来小雨天气 气温下降6-8℃

山东多地迎来小雨天气 气温下降6-8℃[详细]
齐鲁网 2021-03-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司