全部

二月二龙抬头 济南市民一大早直奔理发店图个好彩头

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-14 19:14:03

   

齐鲁网·闪电新闻3月14日讯 闪电新闻记者一大早来到位于济南历下区的一家店面较大的理发店,早上八点多钟,店里就陆陆续续的迎来顾客。

顾客高磊告诉闪电新闻记者,他大约提前两三天前就预约农历二月二来理发,今天早上八点多钟就赶到理发店来,本来是年前理的发,心想借二月二龙抬头之日来理发,图个好彩头,也提升一下自己的精神面貌,希望今年有好的精神面对新的工作。
店里的小顾客于子宸说:“今天是二月二龙抬头,我希望今后我的学习越来越好。”她的妈妈张丽蕊说:“一个多月没有剪头发了,今天来理发是为了二月二龙抬头有一个好兆头。”

二月二龙抬头,寓意着从头开始、时来运转、转运纳福。济南市历下区时尚芭曲美发店店长阿祖告诉闪电新闻记者:“大概一周前就开始预约理发了,已经预约到二月二的下午,大约预约了五六十位顾客。”

选择农历二月二前来理发的顾客很多,那么价格和平时相比,有没有变化呢?店长阿祖说:“价格没有任何变动,因为这是我们工作的职责,大家也都是为了图一个好彩头。”

闪电新闻记者 王源 董国徽  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

关注3·15|农村仍有假冒伪劣商品 平阴加大检查力度,消费者要这样辨别

关注3·15|农村仍有假冒伪劣商品 平阴加大检查力度,消费者要这样辨别

农村仍有假冒伪劣商品,平阴加大检查力度[详细]
齐鲁网 2021-03-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司