全部

关注3·15|农村仍有假冒伪劣商品 平阴加大检查力度,消费者要这样辨别

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-14 18:41:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月14日讯 现在,一些农村仍存在假冒伪劣商品,给监管部门带来监管难度。在3·15国际消费者权益日来临之际,济南平阴检查农村集市商品,并告知消费者注意事项。

在平阴县榆山街道石庄村的西瓜大棚种植区,工作人员正在向种植户讲解化肥和农药的选取和使用注意事项,以及使用低价劣质化肥的危害。

“由于(销售)化肥的不良商家,他经常到农村或者农村大集上进行销售,所以给我们监管带来很大的麻烦。因为使用劣质化肥,容易造成土地板结,农产品品质下降、产量下降。”平阴县榆山街道办农技站站长戴存利告诉闪电新闻记者。

与城市中的大型商超相比,农村集市更容易被假冒伪劣商品渗透,加之价格低廉,假冒伪劣商品时有出现。平阴对农村集贸市场产品进行突击检查,告诫业户在食品安全、索证索票、商品质量等方面要要求严格,并告知群众消费时注意事项。

平阴县榆山街道办食药监管专班主任吕鲁平表示,在农村集贸市场还有假冒的产品流通。因为价格便宜,群众的防范意识差。下一步,他们进一步加大宣传和检查的频次,阻断假冒伪劣产品在农村集贸市场的流通。

此外,专家表示,正规商品上会印有厂名厂址、产品合格证、优质产品标记等信息,而假冒产品标志不全。消费者要注意辨别,权益受到侵害时,及时拨打12345或12315热线电话投诉举报。


闪电新闻记者 何则伟  平阴融媒 靳琦 张庆超 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司