全部

视频丨私家车主“盯梢”警车被抓后跳窗逃跑 民警:“我以为多能跑呢 你体能不行”

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-13 17:18:03

 

  

齐鲁网·闪电新闻3月13日讯 3月11日凌晨2点多,临沂河东交警出警时,发现有辆私家车盯梢交警,司机给“同伙”通风报信,逃避检查。正当民警要带司机回去询问时,嫌疑人突然跳窗逃跑,但因为体力不行 ,没跑几步,就被抓了回来。其手机里没来得及删除的大量语音通话,也证实了他确实是盯梢无疑。  

当晚,值班民警出警勘查事故现场,刚出大门没多远发现一辆白色“大众牌”小轿车停在大队门口东侧的辅道路边,驾驶员正抱着手机坐在车上,鬼鬼祟祟形迹可疑,民警觉察到该男子可能是盯梢带路的,但急于出警就先将此事放在一边。可驾驶警车刚行驶了没多远,细心地民警发现“大众牌”小轿车也跟了上来,这次基本可以断定该车就是盯梢带路的。

民警凭经验判断,如果该车确是带路的,过会一定还会再回来的。为了不打草惊蛇,掌握更扎实的证据,民警联系指挥中心调取该车辆跟踪行驶卡口信息,决定勘察完事故回来将该带路男子一举拿下。

果然不出所料,民警在勘察完事故回来后,该男子又回到了老位置,正笑嘻嘻的抱着手机坐在车上。民警立即上前将男子控制,没等民警开口,男子心虚地说道:“没有对讲机,我不是带路的。”“你怎么知道是查你带路的?不是带路的你怎么知道用对讲机?”民警反问道。不管民警怎么盘问,刘某拒不承认是带路的。

民警将已掌握到的证据出示给刘某,并向其讲明了拒不配合的后果,这才将手机交出。在手机中发现,刘某通过多个微信群发布了多条关于执法车辆车牌号及其位置的信息。

可刚带上警车后,令人意想不到的一幕又出现了,刘某突然跳窗而逃,在漆黑的夜晚,民警紧随其后,跑了千余米就将其控制住,随后将他带回中队做进一步调查。

最后,刘某承认自己开车尾随、盯梢,利用微信群向超载车辆实时报送具体位置,用以逃避检查,从中谋取利益。

目前,跟踪、盯梢交警的“神秘带路人”刘某因阻碍执行职务已被河东公安分局依法处以行政拘留七日的处罚。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

关注3·15丨山东市场监管调解消费投诉58.67万件 挽回经济损失2.19亿元

关注3·15丨山东市场监管调解消费投诉58.67万件 挽回经济损失2.19亿元

山东市场监管调解消费投诉58.67万件,挽回经济损失2.19亿元[详细]
齐鲁网 2021-03-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司