全部

全国人大代表王银香:建议取消基层干部各类群打卡,用结果考核工作成效

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-10 17:55:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月10日讯 近年来,“两微一端”成为基层工作的新标配,特别是每天政务APP打卡、十多个的微信群签到……已经成为广大基层干部的“痛点”“累点”。针对以上问题,全国两会期间闪电新闻记者专门采访了全国人大代表、曹县磐石街道五里墩村党支部书记王银香。对于基层干部每天打卡的问题,王银香深有体会,在她看来,基层的工作者只要按时保质完成任务,没有必要天天打卡,建议取消基层干部各类群打卡。

“一个村制定一个目标,今年要完成哪些任务,就不用天天去考核村干部,最后用结果考核,这是最好的考核。"王银香认为,基层干部的考核不应只与打卡挂钩,应该抓住考核的根本,而不是走形式、看打卡数据,“把更多的时间留给基层干部,让他们有更多的时间去完成既定目标任务,这是最简单的。”

闪电新闻记者 张晓博 崔珍珍 穆广辉  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司