全部

打造国内领先低碳智能工厂 国舜绿建低碳·和钢智能科技示范产业园开工

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-07 11:52:03

齐鲁网·闪电新闻3月7日讯 2021年3月7日,“国舜绿建低碳·和钢智能科技示范产业园”项目在济南经济开发区举行开工典礼。“国舜绿建低碳·和钢智能科技示范产业园”由山东国舜建设集团投资建设,是济南市、区两级重点项目,占地172亩,总投资10亿元。

项目依托国舜绿建培育多年厚积薄发的成熟工业化钢结构装配式建筑技术体系,打造省内首个囊括办公、住宅、厂房、新农居等各类工业化成品建筑样板及相应技术体系展示的“工业化成品住宅特色示范园区”,以“看得见、摸得着”的成品示范,向全社会展示工业化钢结构装配式住宅的先进性与优越性,让大众能够亲身体验到高性能、高品质、健康的第四代住宅,以优质产品实践国舜百年建筑的理念,推动钢结构住宅在济南市乃至全省、全国的推广应用。

同时,该产业园还将是未来国舜绿建的产业基地,园区内将建设数字化钢结构加工生产线,打造国内领先的数字化、低碳智能工厂。项目建成后,将成为200万平方米钢结构装配式建筑设计、制造、施工、运营、培训基地,打造山东新型工业化建筑产业标杆,提供工业化钢结构装配式成品建筑设计服务、绿色产业链部品部件供应和EPC+O项目建设服务等。国舜集团还将积极融入“双循环”新发展格局,持续拓宽国际经营领域,促进钢结构装配式住宅、桥梁、环保工程国际出口贸易跨越式发展。

园区建设将响应国家“绿色低碳循环发展经济体系建设”要求,采用屋面太阳能光伏发电、小型氢能燃料电池发电、新风地热利用、太阳能热水、太阳能路灯、空气源/地源热泵、绿色照明等技术,构建节能清洁创能体系,推进园区低碳发展。建设30余亩高效智能现代化屋面设施农业,实现以30亩现代化农业达到170亩传统农业的产值水平,有效解决工业和农业用地的占补指标平衡问题,加快绿色发展。以垃圾分类管理、沼气综合利用技术为基础,打造分布式垃圾分类、污水分级处理体系,促进循环发展。

整个园区建设将致力于打造智能工厂、生态工厂、幸福工厂、旅游工厂,推动工业与生态、工业与城市、工业与农业、工业与生活融合发展;助力碳达峰、碳中和目标的实现,建成后对实现节能低碳将有实实在在的借鉴性和可复制性;为贯彻落实强省会战略、助力科创济南、智造济南、文化济南、生态济南、康养济南“五个济南”建设贡献国舜力量。

闪电新闻记者 贾方政 尹承谦  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司