全部

“云”问两会|全国政协委员杨朝明建言传统文化进校园:应围绕读经典培养心性

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-07 00:35:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月7日讯  昨晚,全国政协常委王学典,住鲁全国政协委员杨朝明、孔维克、李掖平围绕“传统文化和红色基因传承与发展”主题,以视频连线的方式与“民声连线”群众代表、百姓智库成员、媒体记者进行“云对话”。

针对传统文化进课本、进课堂、进校园问题,杨朝明认为,最核心的问题就是“进什么、如何进”。杨朝明说,“不是说京剧、皮影等等学生都要学,而是更要关注一个人心性如何成长。所以传统文化进校园我觉得最关键的,就是我们的经典——中华民族核心经典。”

杨朝明建议,传统文化进课本、进课堂、进校园工作,一定要围绕着读经典展开。“要找一些符合孩子们年龄特点的方式,让他们更有效地去认识几千年的中国,认识人与人之间相处的规则、礼仪规范。”杨朝明说。

闪电新闻记者 辛晟玮 高亚南 黄健容  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司