全部

全国人大代表沈志强:优化土地供给服务 助力乡村振兴

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-07 00:20:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月6日讯 擘画新蓝图,聚焦2021全国两会。全国人大代表沈志强在接受闪电新闻记者采访时表示,乡村振兴要解决土地的多种供给服务问题。

沈志强认为,现在农村土地供应单一,一般只有基本农田、一般农田或者是荒地,但这些土地供应种类满足不了乡村振兴的需要,也满足不了‘新六产’农业发展的需要。“因此,既要有休闲农业、旅游观光农业、民宿、农家乐等用地,还要有‘粮头食尾’‘农头工尾’的加工用地,要优化土地供给服务,按照乡村振兴和‘新六产’发展的需要来供应土地。”

闪电新闻记者 张晓博 李侠 廖亮 陈洋 崔真真 编辑 姚瑶 报道


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司