全部

人勤春来早|喝纯净水+吹空调!聊城莘县瓜菜育苗有秘诀

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-06 23:53:03

  

编者按:人勤春来早,奋进正当时。为展现“十四五”开局之年工作推进中的新姿态,闪电新闻推出“人勤春来早”融媒系列直播,聚焦山东16市重点项目。

齐鲁网·闪电新闻3月6日讯 人勤春来早,奋进正当时。3月4日,闪电新闻“人勤春来早”融媒系列直播走进聊城莘县的“鲁西种苗谷”。跟闪电新闻记者一起看聊城莘县如何破解制种、育种难题,通过“一粒种子”全力推进农业发展,打造“中国种苗第一县”。

目前,莘县瓜菜菌种植面积100多万亩,被称为“中国蔬菜第一县”。莘县年需蔬菜种苗约18亿株,但当前莘县本土的育苗供应能力却达不到需求量。而通过“鲁西种苗谷”项目的不断推进,到2021年底,莘县现代蔬菜种苗产业发展预计将取得突破性进展,有望实现年产优质蔬菜种苗15亿株。

打造“鲁西种苗谷”项目,莘县即将下一盘大棋,其中就包括要培育扶持20家种苗企业。山东旭日农业科技有限公司是莘县种苗企业的代表,企业登记的品种达18种,即将登记的品种达20种。

据了解,旭日种业致力于西甜瓜、番茄种子的科研、繁育、推广等工作,核心主营甜瓜品种260多个,西红柿品种150个及全系常规瓜果、蔬菜品种。而在育苗的过程中,这家企业也有着自己的秘诀。

更多精彩内容扫描下方二维码>>>

闪电新闻记者 叶金岩 左新新 王源  聊城台 王加佳 莘县台 李金印 聊城报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司