全部

人勤春来早|走进“鲁西育苗谷” 3000多个品种优中选优,有些你见都没见过

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-06 22:50:03

  

编者按:人勤春来早,奋进正当时。为展现“十四五”开局之年工作推进中的新姿态,闪电新闻推出“人勤春来早”融媒系列直播,聚焦山东16市重点项目。

齐鲁网·闪电新闻3月6日讯 紫色的辣椒、黄色圆球状的西葫芦、嫩绿的茴香球,还有来自中国农业科学院的辣椒……在聊城莘县,有一座鲁西地展园,63个现代化的温室大棚里,生长着200多家企业的3106种蔬菜瓜果,其中不乏一些国内外顶尖品种。而它们存在的价值,并不在于销售盈利,更多是用来进行展示推广。

鲁西地展园是“鲁西种苗谷”项目的一部分。今年4月份,莘县新一届瓜菜菌博览会将如期举办,外地客商也将蜂拥而至。莘县将邀请专家从这3000多种品种中,评选出300种优良品种,在莘县及周边地区进行重点推广种植。

更多精彩内容扫描下方二维码>>>

闪电新闻记者 叶金岩 左新新 王源 聊城台 王加佳 莘县台 李金印 聊城报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

​全国人大代表李燕:将山东打造成科技创新策源地 争取更多项目落地

​全国人大代表李燕:将山东打造成科技创新策源地 争取更多项目落地

山东省应抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略历史契机,将山东打造成科技创新策源地。[详细]
齐鲁网 2021-03-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司