全部

全国人大代表张淑琴:叫停家长批改作业 让教育回归本意

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-06 14:17:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月6日讯 给家长布置或变相布置作业,要求家长检查批改作业,这个问题其实近年来一直困扰着众多学生家长,随着政策的出台,除了减轻了家长的负担,对于老师、对于教育本身来说,有什么意义?在3月6日的《新闻午班车》节目中,主持人丛丛与全国人大代表张淑琴以及闪电评论员闫实进行了三方连线,共同探讨了家校教育的问题。

全国人大代表张淑琴表示,叫停家长批改作业是明确最基本的家校职责边界,是回归教育本意,办人民满意教育的重要举措。教师的教学工作主要有备课、上课、作业布置批改和辅导等,完成教育教学工作是教师法定义务,认真批改学生的作业,是教师师德规范的要求,也是教师的本职工作。

闪电评论员闫实也表示,教育”是一个庞大的系统工程,需要学校和家庭共同完成,简单来说,老师有“教”的义务,家长负有“育”的责任,两者缺一不可,都是孩子成长成才的引导者。

闪电新闻记者 孙倩  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司