全部

全国人大代表谭先国:加快金融科技立法 划定金融科技产品和服务的门槛底线

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-06 12:11:03

 

 

  

齐鲁网·闪电新闻3月6日讯 擘画新蓝图,聚焦2021全国两会。3月6日上午,山东代表团全体会议审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案。

全国人大代表谭先国在发言时说,“作为中小银行,精准服务实体经济是我们的责任和使命,我们将加大信贷供给,创新服务模式,不断提升精准服务实体经济,特别是小微企业的能力和水平。”

谭先国提了两条建议:一,健全社会信用体系。建议加快国家层面信用法立法进程,加大对恶意逃废债务等行为打击力度,对失信者联合惩戒,对守信者联合激励,让信用变成真金白银,让真正有资金需求的市场主体能以合理成本便利融资;二,加快金融科技立法。建议加快金融科技法律法规建设,明确金融科技相关的技术标准和业务规则,划定金融科技产品和服务的门槛底线,厘清监管部门职能、监管政策要求,以及金融机构的权利义务,营造包容开放、公平竞争、守正创新的环境氛围,为金融与科技融合发展提供保障。

闪电新闻记者 张晓博 廖亮 陈洋 赵国伟  编辑 刘凤英 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

104秒丨讲雷锋故事、给老人检查身体……济南平阴线上招募百名志愿者这样学雷锋

104秒丨讲雷锋故事、给老人检查身体……济南平阴线上招募百名志愿者这样学雷锋

给老人检查身体……济南平阴线上招募百名志愿者这样学雷锋[详细]
齐鲁网 2021-03-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司