全部

济莱高铁最长隧道出口段今日贯通

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-05 10:15:03

齐鲁网·闪电新闻3月5日讯 3月5日上午,济南轨道交通集团2021年度劳动竞赛启动暨济莱高铁寨山隧道出口段贯通活动在寨山隧道施工现场举行。

上午9点40分左右,寨山隧道出口段爆破作业准备完毕,随着一声闷响,寨山隧道出口段成功贯通,为下一步整条隧道贯通打下坚实基础。

寨山隧道是济莱高铁全线最长的隧道,全长4812米,为全线的控制性工程,工期十分紧张,为加快建设进度,整条隧道分3个工区5个工作面组织施工。为克服隧道岩溶、危岩落石、顺层偏压等不良地质发育带来的影响,施工人员严格坚持“弱爆破、短进尺、强支护、早封闭、勤量测”的原则,并积极组织专家对安全步距、施工工法进行论证,同时下发《隧道施工标准化手册》为现场的规范化、标准化施工打下了坚实的基础。

目前,济莱高铁已进入全面施工时期,计划今年年底前完成重点隧道、桥梁、路基等土建工程施工,为下一步铺轨工作创造良好条件。

今天活动中济南轨道交通集团还启动了2021年劳动竞赛和济莱高铁“济莱党旗在飘扬 百日建功新时代”劳动竞赛,竞赛期间实行安全、质量、节点工期一票否决制,通过竞赛促安全生产、促质量提升、促建设进度,争取济莱高铁早日建成通车,为济南“东强”战略推进提供交通支撑。

闪电新闻记者 刘杰 于兴涛 于娇  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【直通全国两会】代表谈山东高质量发展之变:创新为引领 提升新动能

【直通全国两会】代表谈山东高质量发展之变:创新为引领 提升新动能

加快新旧动能转换,打造高质量发展新引擎,在新发展阶段,山东应如何创新发展理念,如何提升产业层级、构建现代产业体系?参加十三届全国人...[详细]
齐鲁网 2021-03-04
【沿着总书记指引的方向前进·山东之变】新旧动能转换初见成效 高质量发展积厚成势

【沿着总书记指引的方向前进·山东之变】新旧动能转换初见成效 高质量发展积厚成势

三年来,山东认真贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,立足新发展阶段,深入贯彻新发展理念,聚焦高质量发展主题,坚定不移地推...[详细]
齐鲁网 2021-03-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司