全部

直通部委|国家邮政局:春节期间全国快递处理量6.6亿件,同比增260%

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-18 11:08:02

齐鲁网·闪电新闻2月18日讯 国家邮政局官方微信消息,国家邮政局快递大数据平台监测显示,春节期间(2月11日至17日),全国邮政快递业累计揽收和投递快递包裹6.6亿件,同比增长260%。

消息称,春节期间全网揽收量是去年同期的3倍左右,投递量更是达到3-4倍。分地区来看,全网揽收和投递同比增长最快的都是中部地区,增幅分别达到359%和260%。河南、江西、广东、浙江等省份的揽收量和投递量同比增幅均超过300%。

同时,为做好今年的春节保供工作,邮政快递企业预先安排了超过100万名快递员以保障网络有效运转。

闪电新闻记者 黄健容  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

戏曲也能“嗨”翻全场?看山东春晚把全年龄段观众成功“圈粉”

戏曲也能“嗨”翻全场?看山东春晚把全年龄段观众成功“圈粉”

戏曲也能“嗨”翻全场?看山东春晚向全年龄段观众成功“圈粉”[详细]
齐鲁网 2021-02-17
假期余额不足你健身了吗?​“跑牛图” 练长拳,一起get山东各地健身过年方式

假期余额不足你健身了吗?​“跑牛图” 练长拳,一起get山东各地健身过年方式

春节假期的余额经不足,你健身了吗?一起get山东各地健身过大年方式,跟着运动达人动起来。[详细]
齐鲁网 2021-02-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司