全部

93秒|春运过半铁路客流较去年同期大幅下降 今天济南站预计发送旅客1.5万人

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-17 16:38:02

  

齐鲁网·闪电新闻2月17日讯 今天是大年初六,春节假期的最后一天,济南火车站客流较前几天略有增长,客流方向以省内青岛、烟台、菏泽、曲阜、泰安、枣庄等地为主,从济南去往各方向的车票都相对比较充足。

闪电新闻记者了解到,从1月28日春运开始截至昨天,济南火车站累计发送旅客25.6万人,较去年同期的89.8万人减幅72%。济南西站累计发送旅客16.3万人,较去年同期的53.2万人减幅69%。昨天,济南火车站发送旅客1.16万人,济南西站发送旅客1.2万人。今天,济南火车站预计发送旅客1.5万人,济南西站预计发送旅客1.7万人。

另据记者从铁路济南局了解到的数据,从车票预售情况看,2月17日预计发送旅客约20万人次。虽然客流量不足往年的一半,但是较前几天已经有了小幅上涨,济南火车站今天停运了100趟列车,也比前几天有所减少。

春运期间,济南站依然加强了常态化疫情防控工作,对候车室、售票厅、卫生间等公共场所坚持每两小时一次消毒;针对自助售取票机、检票闸机、服务台面、卫生间水龙头等旅客使用频繁的设施设备、接触部位,找准停检、旅客少等间隙时间,加大病毒消杀力度。

在此,闪电新闻记者提醒旅客,在出行中要全程佩戴口罩,购票、进站、出站时保持1米间隔,候车中隔座就坐,听从工作人员引导,确保出行安全。

闪电新闻记者 史欣亮 贾方政 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

戏曲也能“嗨”翻全场?看山东春晚把全年龄段观众成功“圈粉”

戏曲也能“嗨”翻全场?看山东春晚把全年龄段观众成功“圈粉”

戏曲也能“嗨”翻全场?看山东春晚向全年龄段观众成功“圈粉”[详细]
齐鲁网 2021-02-17
假期余额不足你健身了吗?​“跑牛图” 练长拳,一起get山东各地健身过年方式

假期余额不足你健身了吗?​“跑牛图” 练长拳,一起get山东各地健身过年方式

春节假期的余额经不足,你健身了吗?一起get山东各地健身过大年方式,跟着运动达人动起来。[详细]
齐鲁网 2021-02-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司