全部

【“字”说一年间】听听大家心中的“康”字:具有热度 具有厚度

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-12 21:49:02

 

  

齐鲁网·闪电新闻2月12日讯 过去的一年,脱贫攻坚目标任务如期完成,全面建成建成小康社会取得伟大历史性成就。今天的《“字”说一年间》,听听大家心中的“康”字。

“康”这个字,对2020年来说,的确意义非凡。“身体健康”“小康之家”“小康社会”等一连串的词汇都与它相连。自古,“小康”就是反映中华民族幸福向往的特有概念。从“康”字里,大家说出了获得感、幸福感、安全感。

济南市民何鑫说:“我2020年是应届毕业生, 我找到了一份让我心仪的工作,觉得以后的日子我的工作是像康庄大道一样。”

济南市民马瑞腾说:“第一年在异地过年,在工作岗位上创造一些价值,同时因为疫情就地过年,也能为国泰民康,做一点贡献。”

聊城市民张亚南说:“只要我们拥有了健康,我们每天的生活都过得特别有信心和充满了活力。”

菏泽市东明县沙窝镇马集社区居民翟秋莲说:“2020年我从黄河滩区搬到咱马集社区,基本上达到了一个小康水平,出门置办一些年货,买个春联,希望咱以后的生活能够幸福安康,红红火火。”

德州市民胡玉说:“我们不仅自己买了房子,还买了车,收入也是一年比一年高了,2020年的变化确实也挺大的,可以说我们就是走上稳稳幸福小康路。”

2020年的“康”字,更是无数人奋斗结下的累累硕果。全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利,人们对美好生活的追求与国家发展目标高度契合。

菏泽鲁西南花卉大市场商户杨国红说:“康乃馨象征健康长寿,还有咱家的金玉满堂象征国泰民康,还有咱家的牡丹象征物阜安康,大家都一点点奔入小康,生活会一点一点更好。”

广饶书法家连金斗说:“特别喜欢写带有“小康”二字的,因为这个“康”字代表昌盛、富足,祝老百姓的日子越来越红火,祝我们的国家繁荣昌盛。”

山东省委党校教授杨珍说:“2020年这个“康”字,是具有热度,具有厚度的一个字。“康”字也反映出了我们党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,比如说脱贫攻坚,比如说健康中国,我们都取得了令世人瞩目的成就,这是我们开启新征程的重要基础。”

闪电新闻记者 杜宗浞  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

88秒丨山东多地大年初一气温飙升至近20℃ 创10年来新高

88秒丨山东多地大年初一气温飙升至近20℃ 创10年来新高

山东这些地方大年初一气温飙升至近20℃ 创10年来新高[详细]
齐鲁网 2021-02-12
闪电新闻、山东电视新闻频道春节回馈粉丝,首日4轮红包雨,互动人次超五百万

闪电新闻、山东电视新闻频道春节回馈粉丝,首日4轮红包雨,互动人次超五百万

2021牛年春节,为了回馈广大用户,让网友安心“就地过年”,闪电新闻客户端、山东电视新闻频道发挥技术创新和大小屏互动传播优势,特别推出...[详细]
闪电新闻 2021-02-12
同比减少一半多!济南火车站年三十发送旅客1.5万人,预计春节假期发送旅客10万人左右

同比减少一半多!济南火车站年三十发送旅客1.5万人,预计春节假期发送旅客10万人左右

同比减少一半多 !济南火车站年三十发送旅客1.5万人[详细]
齐鲁网 2021-02-11
回家过年的行囊|火锅底料、猕猴桃、红包…行李箱里装满了对家人的爱

回家过年的行囊|火锅底料、猕猴桃、红包…行李箱里装满了对家人的爱

回家过年的行囊∣有人带了火锅底料,有人带了猕猴挑,[详细]
齐鲁网 2021-02-11
【“字”说一年间】2020,我们同心战“疫”

【“字”说一年间】2020,我们同心战“疫”

新年将至, 回望过去一年,哪些是你难以忘却的记忆,哪些字又能代表我们共同的经历?如果用一个字概括你的2020年,你会说哪个字?[详细]
齐鲁网 2021-02-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司