全部

回家过年的行囊|火锅底料、猕猴桃、红包…行李箱里装满了对家人的爱

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-11 19:37:02

  

齐鲁网·闪电新闻2月11日讯 今天是大年三十,春节假期第一天。很多人带着大大小小的包,坐上火车回家过年。今年的济南火车站,不再像往年一样拥挤,售票厅、进站口、候车大厅仅有一些旅客。虽然客流量不多,但是每位旅客都像往常一样,带着大包小包的行囊,这些大包小包里都有属于自己的回家过年的礼物。

旅客周先生表示,由于妈妈血糖有点高,他买的东西都是无蔗糖的,比如猕猴桃相对于血糖高来说,是能吃的水果。希望妈妈身体能够更加健康,平平安安,开开心心。

旅客王同学今年大二,寒假放假后在一家火锅店打工赚钱,她这次带着火锅底料回家过年。“因为放假期间,我在打工学会了怎么吃火锅,我想带回家跟我爸妈一起吃。爸妈都是吃不辣的,所以我买了番茄的给他们吃,辣的锅,我和我朋友一起吃。”

“主要是还有红包,2021年首先希望,新冠病毒赶紧过去,希望我2021年可以找到女朋友脱单。”旅客刘先生告诉闪电新闻记者。

济南火车站还组织人员在现场写春联、写福字,一幅幅精致的春联、一个个浓墨重彩的“福”字,送给行色匆匆、归心似箭的旅客,带去春节的祝福。

“赶上这种机会,领一张,贴到大门上,很高兴很开心。” 旅客苏先生表示。

旅客王女士则表示,本来想着赶紧回家,突然发现火车站还可以领福字,特别开心。

旅客周先生表示,大年三十能收到一个福字很开心,希望火车站的工作人员也能尽快回家过年过一个好年。

闪电新闻记者 何则伟 王艺儒  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【“字”说一年间】2020,我们同心战“疫”

【“字”说一年间】2020,我们同心战“疫”

新年将至, 回望过去一年,哪些是你难以忘却的记忆,哪些字又能代表我们共同的经历?如果用一个字概括你的2020年,你会说哪个字?[详细]
齐鲁网 2021-02-10
山东各地富民产业迎丰收 村民喜领分红乐开怀

山东各地富民产业迎丰收 村民喜领分红乐开怀

春节临近 ,各地富民产业迎来丰收,村民喜领分红。[详细]
齐鲁网 2021-02-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司