全部

暖心又暖胃!留济辽宁小伙免费给环卫工人发放韭菜和鸡蛋

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-08 21:56:02

  

齐鲁网·闪电新闻2月8日讯 今年,不少在济南工作的人选择就地过年,来自辽宁的果蔬店老板张世龙就是其中一员。

2月8日下午3点,济南槐荫区明星小区的“鲜然果蔬”店有些热闹,二十几位环卫工人依次领取一包韭菜和鸡蛋。这是店主张世龙发起的,平时环卫工人的辛苦他都看在眼里。

“去年下雨的时候,雨特别特别大,有好多垃圾都冲过来了。环卫工人就趟着水去捡垃圾,看得我挺不是滋味的,特别是现在过年,肯定会更辛苦。我想着发点韭菜和鸡蛋,让他们回家包水饺,因为毕竟快过年了。”

领取了新鲜韭菜和鸡蛋的环卫工人也当场对张世龙表达了谢意,同时他们也觉得自己的工作被认可,很开心。已经11个年头没有回家过年的槐荫区张庄环卫所环卫工人杨茂芳说:“我们这个岗位反正是不能回家,走了,街道脏了,没人打扫。我们坚持在岗位上工作,在外头过年是一样的。果蔬店老板也照顾我们环卫工,我们心里很感谢他们。拿到这个鸡蛋和韭菜,年三十就包水饺吃,过个团圆年。”

除了给环卫工人送蔬菜,今年不回家过年的张世龙,也为小区里其他就地过年的人免费发放蔬菜和水果。

“我们建了一个微信的群,现在一天能送出去十几份蔬菜和水果,陆陆续续每天都有人来领。我老家不在这,今年也回不去了,身边也有好多和我同样留在本地过年的。我也做不了什么,发挥身上的一点余热,去温暖身边的人。”张世龙说道。

而他的热心在平常的生活中也有迹可循。开这家果蔬店一年多了,来来往往的居民经过时大多都会跟他打招呼,就像朋友一样。

明星小区居民荆女士带着孩子经过果蔬店时,向张世龙打了一个招呼,她的孩子也甜甜地叫了声“叔叔好”。荆女士告诉闪电新闻记者:“这小伙子挺好,每天都非常勤快,我们需要的时候都是从网上发消息,他就给我们弄,特别特别好。对我们帮助挺大的,平时我们生活上有些事也找他。”

闪电新闻记者 张雪 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

针孔不合格!青岛一家企业主动召回8100多盒天然胶乳橡胶避孕套

针孔不合格!青岛一家企业主动召回8100多盒天然胶乳橡胶避孕套

青岛一家企业主动召回8100多盒天然胶乳橡胶避孕套[详细]
齐鲁网 2021-02-07
【沿着习近平总书记指引的方向前进·全面深化改革】山东:勇立潮头 打造对外开放新高地

【沿着习近平总书记指引的方向前进·全面深化改革】山东:勇立潮头 打造对外开放新高地

2020年, 山东发起“开放倒逼改革”攻坚行动,坚决稳住外贸外资基本盘,营商环境不断优化,迈进高水平开放新阶段。[详细]
齐鲁网 2021-02-07
海丽气象吧丨山东多地持续7级北风吹 最高气温“断崖式”下降12℃

海丽气象吧丨山东多地持续7级北风吹 最高气温“断崖式”下降12℃

山东多地持续7级北风吹 最高气温“断崖式”下降12℃[详细]
齐鲁网 2021-02-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司