全部

校企共建!山东农业工程学院智慧农业产业学院今年招生400人

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-06 15:49:02

齐鲁网·闪电新闻2月6日讯 2月6日,山东农业工程学院与鼎利卓远(山东)教育科技有限公司隆重举行“山东农业工程学院智慧农业产业学院”合作共建签约仪式。

据了解,山东农业工程学院智慧农业产业学院首批招生专业为:电气工程及自动化、软件技术、市场营销。2021年招生计划达到400人,自2022年起每年招生计划数达到500人。

未来,智慧农业产业学院将以现代高效农业人才和技术需求为出发点,大力改革人才培养模式,着力加强应用型人才培养能力建设。产业学院的运行机制是:双方共同组建产业学院运行管理团队,共同制定人才培养方案,共同制定双师双能型教师培养计划,共同建设实践条件,共同建设课程资源,共同开展教学实施,共同进行质量监控,促进提高应用型人才培养水平,为乡村振兴战略实施和新旧动能转换重大工程提供人才支撑和智力支持。

山东农业工程学院党委书记丁希滨,党委副书记、校长王西奎,党委委员、副校长杨振宁和双元教育科技集团董事长王善新,鼎利卓远(山东)总经理潘新建,鼎利卓远(山东)副总经理孙传波出席签约仪式。

丁希滨在致辞时表示,山东农业工程学院智慧农业产业学院是双方顺应产教融合大势、凝聚双方共识、发挥各自优势的结晶。2019年10月,山东被确定为国家产教融合试点省份,学校和鼎利公司紧紧抓住国家政策机遇,积极探索产教融合发展的合作形式。双方共建产业学院,合作意义重大,合作前景广阔。

丁希滨强调指出,智慧农业产业学院成立后,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,以人才培养质量为核心,聚焦立德树人,突出职业道德;聚焦培养质量,强化特色定位;聚焦行业需求,强调职业胜任,不断提升人才培养与社会需求的契合度、学生的职业胜任能力和用人单位的满意度;努力把智慧农业产业学院打造成高校产教融合的示范区,为全省推进实施打造乡村振兴齐鲁样板贡献更大力量。

双元教育科技集团董事长王善新在致辞时表示,智慧农业产业学院的建设,将面向山东省的地方需求,紧贴产业,在服务区域经济社会发展中逐渐凝练特色,以专业特色提升山东农业工程学院人才培养的竞争力和影响力。同时,面向未来,在育人模式和成效上也将突出优质、特色、创新等重要特征,加强理论创新和实践总结,通过理论与实践的互动共促为新时代产业学院持续探索和创新提供方向指引!鼎利教育将自身产业优势与高校教育相融合,将产业经验转化为教育能力,以“助力于高校,服务于学生”的核心教育理念,依托产业与教育资源体系,助力高校打造具有区域化、产业化、时代特色的创新型、实践型人才体系。

闪电新闻记者 张洪波 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司