全部

两会•侨声丨王玉如:加大政策扶持力度 打造更优营商环境

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-06 10:34:02

齐鲁网·闪电新闻2月6日讯 今年山东两会期间,代表委员齐聚一堂,共商发展大计。记者从山东省侨联了解到,《政府工作报告》在侨界人士中引发热烈反响。

省政协委员、枣庄市侨联党组书记、主席王玉如认为,今年的政府工作报告总结2020年工作所取得的成绩实事求是,回顾“十三五”成就全面具体,描绘的“十四五”美好蓝图催人奋进。同时,《政府工作报告》中指出的问题也非常实在,把准了山东发展的脉搏,切中要害,例如结构调整任务艰巨、创新支撑力不足、重点改革亟待突破、资源环境约束趋紧、民生领域存在短板等都是困扰山东发展多年的问题,符合我省实际,抓住了问题的要害和关键,确实需要在破解这些问题上下狠功夫、下苦功夫。

王玉如表示,她将组织侨界群众认真学习好、贯彻好、落实好报告精神,发挥侨界优势,为建设新时代现代化强省贡献侨界力量。

她建议进一步放大政策叠加效应,在双招双引工作中重视本地企业、重视民营企业,真正做到一视同仁。应对民营企业和中小微企业继续简政放权打通民营企业发展堵点,让好的政策真正落实到位;加大科技研发投入,加大招才引智力度,始终瞄准国际同行业先进水平培养科技研发团队,有力保障企业发展。建立重大项目落地服务协调机制,用足用好资金政策。坚持以企业技术需求为导向,深化“政产学研金服用”协同创新,推动产业链、人才链和创新链精准对接,努力将更多科技成果转化为现实生产力;在营商环境方面,要注重政策的稳定性,将政策措施提高到法律层面支持,推动民营经济健康发展。


闪电新闻记者 王树伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司