全部

61秒丨联防联控 山东将督促企业加强对进口货物各环节管控

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-01 18:51:02

  

 齐鲁网·闪电新闻2月1日讯  今天下午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,邀请省市场监督管理局副局长李宇红,省疾控中心突发公共卫生事件处置领域首席专家雷杰,枣庄市人民政府副市长,市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)副组长、枣庄市新冠肺炎疫情联防联控工作机制组长刘吉忠介绍涉疫“奶枣”有关情况,并回答记者提问。

闪电新闻记者从发布会上获悉,此次进口货物是由省外传入山东,督促山东进一步加强和改进工作。进口货物的疫情防控,不是一个省能做好的,需要各地建立协作机制。这次跨省的疫情防控工作,反映了联防联控的重要性。下一步,山东将督促企业进一步加强对进口货物的源头、装卸储运过程、生产加工过程和销售经营全过程的管控,定期对进口物品生产经营工作场所和从业人员开展新冠病毒核酸检测,继续与其它省做好信息互通和联防联控工作,织牢织密防控网,最大限度控制新冠病毒通过物流渠道由境外向境内传播。

山东省高度重视从境外直接进口的非冷链集装箱货物的预防性消毒和检测工作,国务院联防联控机制下发《进口高风险非冷链集装箱货物检测和预防性消毒工作方案》后,山东省委省政府立即组建进口集装箱疫情防控专班非冷链组,由市场监管、卫健、交通、商务、海关、民航等部门分别抽调人员,组建综合协调、检测消毒指导、交通运输、企业指导、海关、民航机场等6个工作部,实施集中办公,全省16市和183个县(市、区)均建立了非冷链工作机构,迅速建立机制、开展工作。截至目前,全省共消毒集装箱(器)把手3.99万次,集装箱(器)内壁1.91万次,货物外包装116.01万件,运输工具3.23万次,作业人员每三天一检测,已核酸检测2.7万人次。

闪电新闻记者 刘杰 高于 陈雨奇 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司