全部

149秒丨山东:违反相关规定致使疫情扩散的 将依法追究刑责

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-01 18:48:02

  

齐鲁网·闪电新闻2月1日讯 今天下午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,邀请省市场监督管理局副局长李宇红,省疾控中心突发公共卫生事件处置领域首席专家雷杰,枣庄市人民政府副市长,市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)副组长、枣庄市新冠肺炎疫情联防联控工作机制组长刘吉忠介绍涉疫“奶枣”有关情况,并回答记者提问。

闪电新闻记者在发布会上获悉,为控制进口货物输入风险,下一步,山东将严格落实国务院联防联控机制关于进口高风险非冷链集装箱货物检测和预防性消毒工作的要求,指导各地加大监督检查力度,督促企业落实主体责任,对货物按照“谁的货物谁负责、谁作业谁组织”的原则,在口岸查验、交通运输、属地装卸等环节,严格实施预防性消毒和核酸检测;对人员按照“应检尽检、应接尽接”的原则,做好对进口高风险非冷链集装箱作业人员核酸检测和新冠疫苗接种工作,有效防范进口货物新冠病毒输入风险。对不如实申报进口产品信息、不提前24小时报备、不对进口集装箱货物进行预防性消毒、装货作业前不对空集装箱预防性消毒、不按照有关消毒技术规范开展作业起不到消毒效果的、不对进口集装箱货物运输工具消毒、不能提供消毒处理证明或记录等“七不行为”,一律停业整顿,公开曝光,纳入诚信体系,实施联合惩戒;致使疫情扩散的,依法追究刑事责任。

此外,公众如发现以上问题也可拨打12345热线举报。

闪电新闻记者 刘杰 高于 陈雨奇  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司