全部

夫妻合伙偷玉米 潜逃3000里到黑龙江被警方抓获

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-22 20:51:01

齐鲁网·闪电新闻1月22日讯 俗话说,夫妻同心,其利断金。聊城茌平一对夫妻却将“同心”用错了方向,合伙盗窃玉米,之后潜逃至黑龙江省。茌平警方通过细致侦查破获案件,追踪三千里将他们抓获。1月20日,民警将两名嫌疑人从黑龙江押回茌平。

2020年11月至12月期间,茌平区振兴街道发生多起玉米被盗案。振兴派出所民警经过现场勘查、调查走访和视频追踪,发现嫌疑人为一男一女两人,他们深夜驾驶红色摩托三轮车进行盗窃。在合成作战中心和刑警大队协助下,民警很快确定了两人身份。女性嫌疑人为李某,32岁,茌平区温陈街道人;男性嫌疑人为其丈夫于某,47岁,黑龙江省方正县人。两人多次作案后,离开茌平跑到黑龙江方正县藏匿起来。民警将情况通报给方正警方,1月15日,于某、李某被当地警方抓获。

经查,于某、李某夫妻两人看到近期粮食价格上涨,就萌生了盗窃玉米的主意。丈夫于某白天开着三轮车打着收玉米的幌子在振兴街道、温陈街道四处游荡寻找作案目标,晚上夫妻二人联手多次盗窃作案,涉案物品价值约7000元。

目前,于某、李某两名犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施。


闪电新闻记者 冯尚尚  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

天猫两家店的2批次食品检验不合格  广西康愉生物、郑州轩生堂等上黑榜

天猫两家店的2批次食品检验不合格 广西康愉生物、郑州轩生堂等上黑榜

天猫两家店的2批次食品检验不合格[详细]
齐鲁网 2021-01-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司