全部

牛阵烧烤等餐饮企业被约谈 济南推动压实大型餐饮行业消防安全主体责任

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-22 19:58:01

齐鲁网•闪电新闻1月22日讯 为深入推进消防安全大排查大整治集中攻坚行动,1月22日,针对近期火灾暴露出的餐饮行业突出火灾风险,济南市消防安全委员会办公室集中约谈山东饭店协会和牛阵烧烤、凯瑞集团、金德利民、超意兴等12名大型连锁餐饮企业负责人,强化警示提醒,推动压实大型餐饮行业消防安全主体责任。

会上,通报了近期全市餐饮场所火灾有关情况和火灾形势,深入剖析了火灾原因和教训。山东牛阵餐饮有限责任公司负责人作了剖析发言,表示将深刻吸取教训,举一反三,立即整改,切实提高企业自身消防安全管理能力。

山东饭店协会王新副会长说,将向全市餐饮企业发出消防安全倡议书,推动餐饮行业加强消防安全管理和火灾防范。各大型连锁餐饮企业负责人也分别发言表态,表示认真组织开展好本企业及下属企业的消防安全大排查大整治工作,及时消除火灾风险隐患。

据了解,会上提出要求,要切实认清入冬以来严峻的消防安全形势,提高企业对维护公共安全和社会秩序的责任,始终保持清醒头脑,克服麻痹侥幸心理,时刻把安全责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上;企业自主履行消防安全管理职责,实行“安全自查,隐患自除,责任自负”,并由法定代表人或主要负责人对本单位消防安全全面负责,是法定责任,务必落实。

另外,会上提出,行业协会要发挥好桥梁纽带作用,落实社会责任;连锁餐饮企业要充分落实主体责任,完善消防安全制度,加大宣传贯彻力度,明确岗位消防安全职责,加强防火检查和消防演练,使员工消防安全意识入脑入心,确保责任落实;各餐饮企业尤其要迅速开展以厨房油烟管道清理为主的隐患排查整治,确保全市餐饮行业消防安全持续稳定、万无一失。

下一步,济南市消防救援支队将持续深入开展大排查大整治集中攻坚行动,抓住重点行业、重点领域,采取战时措施,全力确保岁末年初火灾形势稳定好转。


闪电新闻记者 叶金岩  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

天猫两家店的2批次食品检验不合格  广西康愉生物、郑州轩生堂等上黑榜

天猫两家店的2批次食品检验不合格 广西康愉生物、郑州轩生堂等上黑榜

天猫两家店的2批次食品检验不合格[详细]
齐鲁网 2021-01-22
风力小+湿度大+大雾!济南未来三天空气污染加重 25日小雨将净化空气

风力小+湿度大+大雾!济南未来三天空气污染加重 25日小雨将净化空气

济南未来三天空气污染加重 25日小雨将净化空气[详细]
齐鲁网 2021-01-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司