全部

45秒丨老人腿脚不便斑马线走了1分钟 七八辆车暖心等待没有一辆鸣笛

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-21 20:20:01

  

齐鲁网·闪电新闻1月21日讯 1月19日中午,正值下班高峰期,在直播桓台县东岳路与中心大街十字路口,七八辆车按下了“暂停键”,停在原地等待了55秒钟。

道路交通监控显示,当时一位老人正拄着拐杖步履蹒跚地穿过马路。虽然已经红灯,但老人还仅走到了马路的中间。当可以通行的车辆行驶到老人身前时,所有车主就像商量好了一样,同时停车让行,静静等待老人过马路。

热心车主王先生表示:“老人走得很慢,当时还想着要不要把他扶过马路,但是我停下扶他后面的车也耽误了,我也没催他,我们停下车等等他是应该的。” 另一热心车主宋女士告诉记者,当时有七八辆车,但是没有一个摁喇叭的。
正常人十几秒就能通过的斑马线,老人颤巍巍地走了近1分钟,这暖心的一幕被路过的市民拍了下来。 55秒的耐心等待,温暖了冬日的街头。
市民于佳仪表示, 在这个快节奏、急匆匆的社会生活,感到了一丝温情,感觉非常温暖。


闪电新闻记者 刘晨  淄博台 张震 桓台台 王世发 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【牢记嘱托 走在前列 全面开创】山东:打好种业翻身仗 建设现代化种业强省

【牢记嘱托 走在前列 全面开创】山东:打好种业翻身仗 建设现代化种业强省

山东坚持把种业作为战略性、基础性产业,持续加大新品种研发力度,打好种业翻身仗,为山东农业总产值突破万亿元大关奠定坚实基础。[详细]
齐鲁网 2021-01-21
山东发布十大违法广告典型案例 博大房地产禹城通衢路分公司被罚40万元

山东发布十大违法广告典型案例 博大房地产禹城通衢路分公司被罚40万元

山东发布十大违法广告典型案例 博大房地产禹城通衢路分公司被罚40万元[详细]
齐鲁网 2021-01-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司