全部

山东通过系列暖心举措 让留鲁人员安心“就地过年”

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-20 21:36:01

齐鲁网·闪电新闻1月20日讯 日前,国家卫健委倡导在工作地过年,减少疫情传播机会。山东通过系列暖心举措,让留鲁人员安心“就地过年”。
这几天,“职海试航·筑梦青岛”青年见习实习冬季专场招聘正在网上持续进行,中科院海洋研究所、黄海制药等700多家单位,面向留青学子提供见习、实习岗位3.4万个。

青岛大学人力资源管理专业大四学生于泽玮说:“多学习一些专业知识,也为明年的就业充分准备一下。”
目前,6000多人已签约实习岗位。为鼓励外来务工人员留在就业地过年,山东各地积极落实“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动。

滕州市推出11条政策,为务工人员发放每人200到500元的节日补贴和新年红包,春节期间可免费乘坐公交车,免费游览滕州景点。德州市开展暖心年夜饭,趣味联欢会、免费电影等活动,丰富工人的文化生活。这几天,德州常兴集团年味十足,这个春节,企业将有30多名外地务工人员就地过节。殷秀明是技术总工,由于疫情,去年没能回老家过年,今年他决定继续留在公司过年。
德州常兴集团技术总工程师殷秀明说:“想家肯定是想家了。现在公司不是我一个人,有好多人在这过年跟一个大家庭一样多好。”

闪电新闻记者 张磊 编辑 李辉 青岛台 枣庄台 德州台 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司