全部

150秒|济南这座大楼上线高空抛物监测系统:摄像头抓拍 精准固定证据

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-15 16:38:01

 

  

齐鲁网·闪电新闻1月15日讯 最近,济南高新区一大楼安装了一款监测系统,抓拍高空抛物,精准固定证据。

监测系统的核心是智能算法,有人高空抛物就会被摄像头抓拍,截取前后30秒画面,存到后台,从而固定证据。最小能抓拍到烟头大小的物体。

监测系统的安装既能及时追责,又能避免物业和其他无辜业主的连带责任,还能节省人力。更智能的是,这套系统不仅能克服昼夜光线条件,还能成功避开雨雪天、落叶、飞鸟等非抛物事件的骚扰。

高空抛物监测系统智能算法精确度能达到95%以上,下一步,在联动物业、街道、业主的前提下,小区、写字楼、园区等都可投入使用。


闪电新闻记者 冯尚尚  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司