全部

济南世茂天城北区污水覆盖半条街 疑似附近施工挖漏污水管

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-15 12:32:01

  

齐鲁网·闪电新闻1月15日讯 近日,济南世茂天城居民向闪电新闻记者反映,在名泉春晓小区和世茂天城北区中间的道路上这几天一直流淌着污水,污水覆盖了道路的一大半面积。

闪电新闻记者来到现场发现,道路北侧几乎都是污水,人行道上的下水井中满是污水,井盖已经被顶开了;行人想通过此处只能是选择绕行,记者还发现有电动车车辆冒着危险在污水中驶过。

闪电新闻记者了解到,这条道路的西北侧正在修建济南轨道交通2号线宝华街地铁站,据小区居民所说污水的源头正是来自于宝华街站的施工地。世茂天城居民王女士向记者说,1月6日之前就看到工地偶尔向外渗出污水,1月6日的时候污水往外越来越多,一直到现在,污水已经囤积在道路上,变得非常深,还弥漫出一股臭味。闪电新闻记者在现场发现,污水最深的地方有20厘米深,另外污水中已经有抽水管进行抽水作业。

污水来自哪里、何时能够清理完而不影响居民生活,带着这些疑问闪电新闻记者向世茂物业管理公司济南第二分公司致电,负责该小区的工作人员表示,污水是来源于轨道交通的施工地,并得到了济南轨道交通集团有限公司的承认,并表示街道办事处已与其取得了联系。

随即记者联系了街道办事处,工作人员表示目前的情况是施工方还没有找到漏水点,如果漏水点与排水管道相连通,污水就不会排出了,济南轨道交通集团向他们保证这周一定解决。

闪电新闻记者最后致电济南轨道交通集团,工作人员向记者表示,已经有市民向他们反映了这个事情,目前正在交给相关部门进行处理。闪电新闻将继续跟踪报道。

闪电新闻记者 叶金岩  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司