全部

对话当事人 | 救人是我的职责!-20℃连续两日跳河救人消防员做客山东广播电视台

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-15 11:23:01

  

齐鲁网·闪电新闻1月15日讯  1月7日下午,一名40多岁的女子在济南小清河北路附近掉到了河里。20岁的济南市消防救援支队消防员张翱翔赶到后来不及多想,在-20℃极寒天气下下水救人,五分钟后,落水女子被顺利救出。

1月8日上午8点多,又有一名男子落入小清河,张翱翔再次跳入水中施救。由于男子体形偏胖,且羽绒服被浸入了大量的水,安全带无法绑在他的腰上,在刺骨的河水里,张翱翔费力用两股绳子绑在落水者的腰间,由岸上的热心人和消防员合力将其拉上岸。此时,张翱翔已经浸泡在水里大约15分钟。

1月14日晚,张翱翔来到山东广电演播室,谈起跳水救人的感受时,张翱翔笑着说:“救人是我的职责。”

闪电新闻记者 孔然  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧 | 最高温降15℃!济南再迎较强冷空气 北风达7级

海丽气象吧 | 最高温降15℃!济南再迎较强冷空气 北风达7级

济南将迎来较强冷空气 北风达7级[详细]
齐鲁网 2021-01-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司