全部

问政山东|多地工地扬尘污染严重 肥城一项目环保宣传牌落满灰尘

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-14 21:02:01

  

齐鲁网·闪电新闻1月14日讯 1月14日,省级大型融媒问政节目《问政山东》播出第83期,省生态环境厅接受问政。

济南市长清区孝里街道赵庄村,目前正在进行拆迁。1月8号,记者入村探访,刚进村就遇到尘土飞扬,而工程车驶过的地方扬尘更为严重。记者在拆除工地上发现,相关的施工作业并没有采取降尘措施,一些废墟石料和土方直接露天摆放,没有任何覆盖。施工现场产生大量扬尘,也没有采取降尘措施。

根据《山东省扬尘污染综合整治方案》要求,规模以上(建筑面积1万平方米以上)建筑施工工地全面落实工地周边围挡、产尘物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六项措施”。

而在烟台经济技术开发区大季家街道芦阳村西侧的一个大型施工工地,12月24号,记者在这里看到,靠近村民住宅一侧是一排大型土堆,从南到北超过600米长,最高处约有四五层楼高,只有靠近道路的最南端用纱网进行了部分覆盖。

在肥城市也有扬尘污染的现象存在。在肥城市安站镇站北村东的一处矿山整治项目现场,项目门口“保护环境从我做起”等宣传语,已经落上了厚厚的灰尘。施工现场无论是碎石作业,还是车辆装卸,都会激起扬尘。就连运输车辆的箱体都没有进行覆盖,所过之处尘土飞扬。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧 | 最高温降15℃!济南再迎较强冷空气 北风达7级

海丽气象吧 | 最高温降15℃!济南再迎较强冷空气 北风达7级

济南将迎来较强冷空气 北风达7级[详细]
齐鲁网 2021-01-14
海丽气象吧|气温直降10℃+10级北风!山东迎来新一轮冷空气 半岛有小雪

海丽气象吧|气温直降10℃+10级北风!山东迎来新一轮冷空气 半岛有小雪

山东迎来新一轮冷空气 半岛有小雪[详细]
齐鲁网 2021-01-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司