全部

泰安:宁阳县农村不动产有了“身份证”

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-14 19:47:01

齐鲁网·闪电新闻1月14日讯 1月13日,泰安市宁阳县东庄镇杏花村举行“房地一体”农村不动产产权登记发证仪式,16名村民领到了属于自家房子的《中华人民共和国不动产权证》。

据了解,自东庄镇开展农村房地一体不动产登记工作以来,宁阳县行政审批局工作推进小组多次现场指导,省地质矿产勘查开发局第五地质大队立即开展外业测量,各村积极配合,全力推进“房地一体”确权登记颁证。

截至目前,东庄镇已基本完成所有地形测量工作,完成入户调查、外业测量17328宗,在村委张贴公示12697户,初步完成不动产登记数据汇交整合工作。“以后,我们的房子也和城里商品房一样,有‘身份证’了。”杏花村村民从村干部手中接过农村房屋“房地一体”不动产权证,高兴得合不拢嘴。

据了解,通过确权登记领证,农民享有的宅基地和集体建设用地使用权及房屋所有权得到法律的确认和保护,这也赋予了农民更多的财产权利,为农民增加财产性收入提供产权保障。同时,可以有效解决土地权属纠纷,进一步夯实农业农村发展基础。

下一步,宁阳县将继续坚持边调查边发证的工作模式,紧盯任务目标,着眼数据汇交,加快农房补充调查工作进度,加大发证工作力度,做到“应发尽发、能发尽发”,切实保障群众合法权益,助力乡村振兴。

闪电新闻记者 张雨  通讯员 冯静 郑爽 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧 | 最高温降15℃!济南再迎较强冷空气 北风达7级

海丽气象吧 | 最高温降15℃!济南再迎较强冷空气 北风达7级

济南将迎来较强冷空气 北风达7级[详细]
齐鲁网 2021-01-14
海丽气象吧|气温直降10℃+10级北风!山东迎来新一轮冷空气 半岛有小雪

海丽气象吧|气温直降10℃+10级北风!山东迎来新一轮冷空气 半岛有小雪

山东迎来新一轮冷空气 半岛有小雪[详细]
齐鲁网 2021-01-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司