全部

Vlog丨低头是苍翠 抬眼是繁华 闪电记者带你提前打卡济南五顶茂岭山公园

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-13 20:52:01

  

齐鲁网·闪电新闻1月13日讯  五顶茂岭山,曾经打响济南战役的第一枪,对济南有着重要的历史意义。斗转星移,如今73年过去了,茂岭山又有了新意义。它摇身一变,成为东部CBD片区的“绿色脊梁”。站在山体的观景平台,远眺是CBD商务区,低头满眼尽是苍翠,预计将在今年5月份正式对外开放。

这条“绿色脊梁”是由济南城市投资集团投资建设的东西绿廊项目,位于新泺大街以南,横七路以北,西起茂岭山,东至茂岭二号路,规划占地面积12.5万平方,自西向东代表着自然到城市的过渡。以济南的特色“山、泉、湖、河、城”为出发点,引山、连脉、结网、筑心,打造泉城特有的标志性公园。

今天,闪电新闻记者润祺来这里提前打卡,带大家探探这座济南“建在家门口”的公园!戳视频>>>

闪电新闻记者 丛润祺 刘少君  通讯员 实习记者 徐千惠 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司