全部

威海突发大火!消防员紧急赴现场 高温炙烤后用雪降温

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-13 20:19:01


  

齐鲁网·闪电新闻1月13日讯 2021年1月11日12时许,威海市文登区一仓库起火,广州路消防救援站迅速出动赶赴现场。

消防员到达现场后了解到,起火地点为一个存放着PVC材料的两层仓库,只有一个室外梯链接的二层窗户作为入口,因现场电焊施工引发火灾。

据仓库负责人介绍,仓库内材料没有爆炸的危险。

闪电新闻记者了解到, PVC材料燃烧后产生了大量烟气毒气,消防员们只能爬上二楼窗口在高温炙烤中与大火作战。消防站一级消防士宋培华被火场的高温逼到室外,草草用雪降温后又扎回火场里。就这样,消防员们不断地轮换上阵,在相互配合与努力下,终于将仓库内火焰压制住,剧毒的黑色烟气变为白色水蒸气,最终熄灭。当宋培华从火场里出来的时候,战友们快速帮他脱下战斗服,才发现他额头皮肤已经被热气灼伤。

闪电新闻记者 钱云飞 于娇  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司