全部

乘风向未来!闪电新闻4周年特别版上线,互动新玩法邀您体验

来源:闪电新闻

作者:

2021-01-11 06:36:01

齐鲁网·闪电新闻1月11日讯 四年时光,你想到的是什么?

是大学的美好岁月,还是从青涩到成熟的蜕变?点击查看《致我们一起走过的小时光》

1月11日,闪电新闻客户端上线四周年。四年来,闪电新闻客户端坚持一体化发展方向,以视频和直播为特色,朝着打造全国领先的平台型新媒体目标不断迈出新步伐;四年来,闪电新闻通过内容创新、技术创新、渠道创新,努力构筑起“媒体+政务+服务”新型融媒体生态圈;四年来,闪电新闻不断推出群众喜闻乐见、爱不释手的作品,提升主流媒体传播力、影响力;四年来,闪电新闻聚合专业领域达人等优质内容创作者力量,吸引用户参与新闻信息生产传播……

据统计,截至2020年12月,闪电新闻客户端用户自主下载量已突破3600万,用户活跃度维持在较高水平,影响力不断提升。四周年,闪电新闻客户端继续推进版本迭代升级,面向用户推出年度个性化数据报告,网友打开APP,就能查看“个人注册时间”“个人转评赞”“关注闪电号”“问政情况”“拍客历程”等多维度的数据,回顾自己四年时间在闪电新闻留下的成长足迹和互动信息。

理性表达 良性互动

问政山东互动2.0版上线

“问政山东”网络问政平台是山东广播电视台发挥媒体舆论监督功能、以移动优先为理念倾力打造的融媒问政产品。平台与《问政山东》等电视节目紧密互动,融合移动直播、短视频、网络报道、微博微信、新闻热线、线上线下互动等手段,创新媒体舆论监督的融媒传播模式,依托功能完善、易于互动、能评价、可考核的新媒体技术,逐步搭建起问政于民、问需于民、问计于民,融合舆论监督与问政理政功能于一体的线上系统。目前,已有30多个厅局、16个地市入驻平台在线回答网友提问,每日线上互动量近千条。

问政的关键是“问”,更为重要的是“问”政之后的“理”政。为了更加充分地发挥主流媒体的责任担当,新版闪电新闻客户端开启问政平台互动2.0时代。网友在观看问政节目时,除了能在线提问、给问政部门打分,还可以实时参与投票或调查,根据场上的问答情况,给予公平合理的评价。投票结果将被集纳汇总反馈给相关部门,助推群众问题解决。闪电新闻客户端还围绕目标用户进行强化定位,优化体验,加大对问政线索的调查采访力度,动真碰硬、求真务实、问政犀利、监督有力,让老百姓有更多获得感和幸福感。

技术赋能 精准推荐 

打造你的专属APP频道

推荐频道上线一个月以来,共有超百万网友在这里留下了“足迹”。为了给用户提供更加精准化的服务,闪电新闻客户端新增关闭“不感兴趣内容”功能,根据网友的选择减少或不推荐不感兴趣的信息。网友点击推荐内容右下角的“叉号”,就可以选择不再收到某条资讯或不再看到同类信息,这意味着用户可以自定义自己的APP频道了。实际上,除了用户明确表示的“不感兴趣内容”,闪电算法会通过已知的比较确定的用户兴趣,结合当下的时事、热点等信息,持续探索网友“可能感兴趣的内容”,拓展用户兴趣,提升内容多样性,尽可能地满足用户获取有价值信息的需求。

除了推荐,新版闪电新闻还基于自己的内容生态优化搜索引擎,上线自动补全、智能纠错等功能。搜索引擎会根据输入的关键字进行提示,提供最懂用户意图的提示词,提高网友获取信息、内容的效率。

守初心,再出发;拥抱未来,深融智远。闪电新闻客户端将继续怀着一颗初心,奋力奔跑在改革进取的路上,努力以一流的内容和一流的用户体验,做到让用户使得顺手、看得顺眼、用得顺心。

即日起,网友可通过扫描下方二维码或在各大移动应用商店下载安装。还不动动手指来体验!

闪电新闻记者 殷明姝  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司