全部

山东再添一条南北省际大通道!新台高速明起建成通车 济南到枣庄节省1小时

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-17 19:35:12

齐鲁网·闪电新闻12月17日讯 好消息!12月18日,由山东高速集团投资建设的新泰至台儿庄(鲁苏界)公路新泰至台儿庄马兰屯段将建成通车,通车后,济南到枣庄仅需2.5小时,比原来节省1小时。

新泰至台儿庄(鲁苏界)公路新泰至台儿庄马兰屯段是山东省“九纵五横一环七射多连”高速公路网规划中的“纵五”无棣(鲁冀界)-莱芜-台儿庄(鲁苏界)的重要组成部分,途经泰安市新泰市、临沂市蒙阴县、平邑县和枣庄市山亭区、市中区、峄城区、台儿庄区七个县(市)区。

该项目总投资154.52亿元,设计为双向四车道,设计速度120公里/小时。路线全长157.548公里,其中新建130.920公里。通车后,山东在京台高速和京沪高速之间新增了一条省际南北大通道,这条路的通车对于完善和优化山东省高速路网布局,进一步推动鲁苏两省路网互联互通和鲁南经济圈一体化发展,助力脱贫攻坚、畅通经济内循环具有重要意义。

闪电新闻记者提前一天探访了这条高速,沿途建筑工人正在进行最后的收尾工作,清理耗材、调试设备,清理道路。

闪电新闻记者 刘杰 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司