全部

山东97人参赛!首届全国技能大赛进入倒计时

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-01 21:20:12

齐鲁网·闪电新闻12月1日讯  第一届全国技能大赛将于12月10日—13日在广州举行,来自全国各地的技能精英们将在羊城激烈角逐、一比高下。山东省派出97名选手参加全部86个项目的比赛。

此次大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,共设86个比赛项目,其中,世赛选拔项目63个,国赛精选项目23个。来自全国各省(区、市)、新疆生产建设兵团和有关行业组成36支代表队,共有2565名选手、2384名裁判人员报名参赛。这将是新中国成立以来,规格最高、项目最多、规模最大的全国性、综合性职业技能赛事,对今后历届全国技能大赛和国内职业技能大赛具有“风向标”意义。

据大赛组委会介绍,本次大赛具有集中办赛、开放观赛、绿色办赛、节俭办赛、赛展结合等五大特点。与以往在企业、院校开展的职业技能比赛不同,此次大赛将采取集中办赛的形式,将全部比赛项目集中在大型会展中心进行比赛。另外,考虑到新冠肺炎疫情防控要求,此次大赛将通过网上预约、合理组织社会公众观摩,同时利用新媒体技术组织“云观赛”。大赛力求在开源节流上下功夫,广泛吸纳社会赞助,简化开闭幕式,体现技能元素、技能特色、技能亮点,减少不必要的支出,切实提高办赛实效,同时也注重科技元素的应用,坚持节俭办赛、绿色办赛。此次大赛还将举办“中华绝技”展演、技能展示交流、技能互动体验等活动,通过赛展结合的形式,让社会公众更好地了解技能,投身技能。

闪电新闻记者 刘少君  通讯员 范洪艳 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

今日泰山景区再迎降雪 51秒视频共赏雪中泰山的峰峦俊秀

今日泰山景区再迎降雪 51秒视频共赏雪中泰山的峰峦俊秀

泰山景区降下今冬又一场降雪 雪中的泰山更显峰峦俊秀[详细]
齐鲁网 2020-12-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司