全部

山东首个低碳学院揭牌成立 打造“首席气候官”的“黄埔军校”

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-22 12:49:11


齐鲁网·闪电新闻11月22日讯 山东财经大学中国国际低碳学院揭牌仪式昨天在济南举行,这是山东成立的首个低碳学院。

低碳学院,旨在服务山东省新旧动能转换重大工程,推动山东经济社会绿色低碳转型发展。该学院下设五个研究中心,将围绕低碳领域的重大理论、政策与实践问题开展研究,推动产学结合、校企合作,促进低碳领域的国际交流与合作,制定并推广低碳认证标准,逐步成为国内外低碳领域的高端智库、人才培养基地和产业孵化中心。同时建立高级低碳管理人才数据,提供国内外形势与政策、气候治理与行动变革、生态审美与领导力素养、低碳价值链管理、系统节能与能源管理等在内的八大模块组成的公开课程,预计初期每年提供1000人次的培训,立志将低碳学院打造成培养“首席气候官”的“黄埔军校”。据介绍,学院还计划明年或后年招收培养研究生。

据悉,低碳学院实行理事会领导下的院长负责制。学院将以科研、国际人才培养、技术及产业输入支撑山东省新旧动能转换发展;依托低碳城(全国低碳技术交易综合服务平台),建设山东低碳城;深入技术产业化应用建设,协同建设国家级低碳科创示范基地。

闪电新闻记者 张洪波  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

问政追踪|“三类大件”运输通行证审批慢 督导组:一周内要整改到位

问政追踪|“三类大件”运输通行证审批慢 督导组:一周内要整改到位

“三类大件”运输通行证审批慢?青岛:和公安交警部门进行全链条的摸牌 寻找堵点慢点[详细]
齐鲁网 2020-11-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司